Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

15 мая - День Российского Красного Креста

  

15.05.2021

15 мая - День Российского Красного Креста


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!  Поздравляю всех нас  с Днём  Российского Красного Креста!

Пусть всегда живет в нас стремление и неиссякаемая энергия для добрых дел, реальной помощи и искренней отзывчивости ко всем, кому трудно, больно, одиноко!

Пусть крепнет единение всех участников,  растёт количество отделений, увеличивается численность активных и убежденных членов и сторонников
Красного Креста в нашем колледже!

Пусть поднимается значимость и уважение к этой знаменитой  организации, ширится поддержка, незыблемым становится авторитет и роль Красного Креста во всех социальных и общественных процессах нашего общества.

Российский Красный Крест начинает новую страницу своей впечатляющей истории и эту историю мы с вами будем создавать вместе! 

Желаю нам с вами  во всем соответствия    высоким нравственным принципам и традициям Красного Креста, нового перспективного развития, постоянного совершенствования и дружеского, командного, ответственного взаимодействия!

С глубоким уважением и благодарностью к каждому, кто находит время и силы для работы в этой замечательной организации- региональном отделении Российского Красного Креста Свердловской области.

Особые поздравления коллегам, работающим в руководстве Местных отделений и Президиуме Регионального отделения Российского Красного Креста  М. В. Хабаровой, М. Ю. Лопатиной, Е. А. Дайнесу, К. Д. Патраковой, Г. Н. Баланюк, В. Д. Шишкиной, Т. П. Стамиковой, М. В. Иосава, А. А. Шанину, всем нашим преподавателям, сотрудникам и студентам, являющимся активистами и сторонниками Красного Креста!

С праздником, друзья! С Днём Российского Красного Креста! 

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Заслуженный учитель РФ


Левина Ирина Анатольевна



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.