Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Состоялось межрегиональное методическое объединение преподавателей общепрофессиональных дисциплин «Смешанное обучение в современном образовательном процессе: от реальности к возможностям»

  

08.04.2021

Состоялось межрегиональное методическое объединение преподавателей общепрофессиональных дисциплин «Смешанное обучение в современном образовательном процессе: от реальности к возможностям»

В работе межрегионального методического объединения приняли участие 73 преподавателя из 12 городов Свердловской области – Екатеринбурга, Алапаевска, Асбеста, Ирбита, Новоуральска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноуфимска, Ревды, Сухого Лога, Серова, Казахстана.

С интересом были заслушаны актуальные и информативные выступления:

Елены Владимировны Гореловой, заведующего отделом информационно-методического обеспечения специалистов практического здравоохранения ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», вице-президента Ассоциации «Союза медицинских профессиональных организаций», по вопросу «Новые нормативные документы, регламентирующие профессиональную деятельность специалистов со средним медицинским образованием»

Марии Владимировны Петраковой, методиста ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», на тему «Об итогах областных олимпиад по фармакологии, основам латинского языка с медицинской терминологией, проведенных в 2020-2021 учебном году на площадке дистанционного обучения MOODLE» 

Ольги Васильевны Ледянкиной, к.ф.н., заместителя директора по научно-методической работе ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», по вопросу «Смешанное обучение тренд в профессиональном образовании XXI века» 

Татьяны Дмитриевны Рубцовой, преподавателя высшей квалификационной категории Фармацевтического филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», по вопросу «Введение модели смешанного обучения (англ. “Blended Learning”) в практику организации учебного процесса по дисциплинам ботаника и генетика человека с основами медицинской генетики» 

Елены Владимировны Плешковой, преподавателя основ патологии, анатомии и физиологии человека первой квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», на тему «Проблемы и пути их решения при проведении семинарско-практических занятий по анатомии и физиологии человека в условиях смешанного обучения (англ. “Blended Learning”)» 

Ирины Владимировны Васильевой, преподавателя первой квалификационной категории Красноуфимского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», по вопросу «Проблемы смешанного обучения (англ. “Blended Learning”) на семинарско-практических занятиях по основам латинского языка с медицинской терминологией и пути их решения» 

Ольги Евгеньевны Акуловой, руководителя центра содействие трудоустройству выпускников ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», которая провела тренинг «Работа по развитию мотивации студентов через позитивный тайм-менеджмент» 

На круглом столе состоялось обсуждение реализации смешанного обучения в современном образовательном процессе на общепрофессиональных дисциплинах в условиях внедрения  ФГОС. 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»