Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

«Автопоезд здоровья» прибыл к сельским жителям Белоярского района

  

22.03.2021

«Автопоезд здоровья» прибыл к сельским жителям Белоярского района

В рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», регионального проекта «Общественное здоровье уральцев» Центром мобильных модулей Свердловского областного медицинского колледжа проведены мероприятия «Автопоезд здоровья», «Добро в село». 

Мероприятия охватили более 287 жителей отдалённых территорий с. Косулино, близлежащих территорий: д. Рассоха, д. Поварня.

Специалисты и студенты-волонтёры Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), медицинские работники Белоярской центральной районной больницы провели профилактические осмотры в рамках первого этапа диспансеризации. Профилактические мероприятия прошли 81 сельский житель. Более, чем у 89 % из них выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

В работе специалистов особое внимание было уделено пациентам, перенёсшим новую коронавирусную инфекцию. Пациентам, перенёсшим заболевание в тяжёлой форме, имеющим сопутствующие заболевания, проведены необходимые диагностические исследования, врачебные консультации, оказана квалифицированная медицинская помощь и установлено диспансерное наблюдение.

В рамках акции «Онкологический патруль» организован приём женщин: на базе мобильного комплекса «Диагностика» СОМК работал врач онколог-маммолог Свердловского областного онкодиспансера; в мобильном маммографе, расположившемся рядом, женщины могли пройти рентгенологическое исследование молочных желёз. По результатам осмотров 32 жителей села врачом онкологом- маммологом выявлены два подозрения на злокачественное новообразование.

Врачами-специалистами кардиологом и неврологом районной больницы проконсультированы пациенты общеврачебной практики, нуждающиеся в специализированной помощи.

Развёрнутые в ОВП с. Косулино студентами-волонтерами «Кардиопосты» выявили повышенный уровень артериального давления у 37% обратившихся жителей, всем даны рекомендации по ведению здорового образа жизни.

Проверить остроту зрения сельские жители смогли в мобильном офтальмологическом комплексе медицинского колледжа, выявлены заболевания глаз на ранней стадии: 10 катаракт, одна глаукома, 42 человека пожаловались на ухудшение зрения. Бесплатной коррекцией очковых линз и ремонтом оправы воспользовались 25 человек.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.