Как же я горжусь вами!

  

18.03.2021

Как же я горжусь вами!

Дорогие коллеги, спасибо. Сегодня высокие награды - Благодарности Президента России получили наши коллеги: Крюков Никита, Баширова Роксана, Шестаков Даниил. Вчера в Резиденции Губернатора были вручены Почетные грамоты Губернатора Свердловской области  Е. Л. Миронович и А. Л. Миронович и Благодарственные письма Президента России А. Ф. Киселеву и И. Ж. Тлеубаеву. И это ещё не все! Много высоких наград нашим волонтёрам и организаторам волонтёрской деятельности ещё ждут вручения нашим министром здравоохранения А. А. Карловым и другими должностными лицами регионального уровня.  

Дорогие друзья! Ровно год назад в аудитории 113 учебного корпуса на Репина мы собрались Волонтерским Центром СОМК, ВСКС, Волонтёрами-медиками.  Никогда не забуду этого совещания... Скрывая волнение, я говорила вам, друзья, что наверно это надолго и месяца 2-3 нам надо будет держаться и выйти на помощь самым уязвимым группам населения и конечно, здравоохранению. 
Я помню ваши глаза, друзья, нашу тревогу, которую мы пытались скрыть даже друг перед другом... 

Мы продержались год не останавливаясь ни на один день! И стали сильнее, грамотнее, инициативнее, добрее, ответственнее! 

Как же я горжусь вами! Всеми студентами-волонтёрами, организаторами добровольческой деятельности, нашими сотрудниками. Я горжусь каждым, кто был на передовой, кто брал на себя любые формы поддержки и работы, проявлял инициативу, надёжность, лучшие человеческие и профессиональные качества!  На войне, как на войне... Очень много было испытаний! Спадали все маски, кроме медицинских... Были и потери... Это тоже надо пережить... и пусть будет так... Но это тоже сделало нас сильнее и мудрее, сплочённее, умеющими ценить прежде всего самоотверженное служение, верность, порядочность, умение брать ответственность на себя!

Сегодня на волонтёрском форуме, где присутствовало больше 6,5 тысяч человек мощнейших добровольческих организации во время переклички ведущий первым назвал «Свердловский областной медицинский колледж» и этим все сказано!!!!

Спасибо вам за это, дорогие мои друзья, уважаемые мои коллеги!!!
Вы - лучшие!!!!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Заслуженный учитель РФ

Левина Ирина Анатольевна












Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.