Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Как же я горжусь вами!

  

18.03.2021

Как же я горжусь вами!

Дорогие коллеги, спасибо. Сегодня высокие награды - Благодарности Президента России получили наши коллеги: Крюков Никита, Баширова Роксана, Шестаков Даниил. Вчера в Резиденции Губернатора были вручены Почетные грамоты Губернатора Свердловской области  Е. Л. Миронович и А. Л. Миронович и Благодарственные письма Президента России А. Ф. Киселеву и И. Ж. Тлеубаеву. И это ещё не все! Много высоких наград нашим волонтёрам и организаторам волонтёрской деятельности ещё ждут вручения нашим министром здравоохранения А. А. Карловым и другими должностными лицами регионального уровня.  

Дорогие друзья! Ровно год назад в аудитории 113 учебного корпуса на Репина мы собрались Волонтерским Центром СОМК, ВСКС, Волонтёрами-медиками.  Никогда не забуду этого совещания... Скрывая волнение, я говорила вам, друзья, что наверно это надолго и месяца 2-3 нам надо будет держаться и выйти на помощь самым уязвимым группам населения и конечно, здравоохранению. 
Я помню ваши глаза, друзья, нашу тревогу, которую мы пытались скрыть даже друг перед другом... 

Мы продержались год не останавливаясь ни на один день! И стали сильнее, грамотнее, инициативнее, добрее, ответственнее! 

Как же я горжусь вами! Всеми студентами-волонтёрами, организаторами добровольческой деятельности, нашими сотрудниками. Я горжусь каждым, кто был на передовой, кто брал на себя любые формы поддержки и работы, проявлял инициативу, надёжность, лучшие человеческие и профессиональные качества!  На войне, как на войне... Очень много было испытаний! Спадали все маски, кроме медицинских... Были и потери... Это тоже надо пережить... и пусть будет так... Но это тоже сделало нас сильнее и мудрее, сплочённее, умеющими ценить прежде всего самоотверженное служение, верность, порядочность, умение брать ответственность на себя!

Сегодня на волонтёрском форуме, где присутствовало больше 6,5 тысяч человек мощнейших добровольческих организации во время переклички ведущий первым назвал «Свердловский областной медицинский колледж» и этим все сказано!!!!

Спасибо вам за это, дорогие мои друзья, уважаемые мои коллеги!!!
Вы - лучшие!!!!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Заслуженный учитель РФ

Левина Ирина Анатольевна












Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.