Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Мама, не кури - нашему здоровью не вреди

  

07.03.2021

Мама, не кури - нашему здоровью не вреди

Вопросы пропаганды здорового образа жизни и профилактики зависимостей всегда находятся в поле зрения медицинских работников. Накануне  8 марта, волонтерами головного учреждения ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" в разных районах города была проведена акция "Мама не кури!" с раздачей флаеров, содержащих информацию с советами по сохранению женского здоровья.

Еще одной формой работы стал социологический опрос, посвященный проблеме никотиновой зависимости.

6 марта, в рамках волонтёрской кампании «Мама, не кури!» студенты группы 196 МС под руководством своего куратора Шупиченко Ивана Петровича провели социальный опрос в торгово-развлекательном центре «Мега». Социальный опрос длился 60 минут. В общей сложности было опрошено 45 человек. Волонтеры довольно активно проводили опрос среди матерей, в результате которого было установлено следующее: 83% из них не подвержены курению, а 74% считают, что женщине, которая является матерью, курить не разумно. 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.