Образовательный онлайн – форум, посвященный Международному дню операционной медицинской сестры

  

16.02.2021

Образовательный онлайн – форум, посвященный Международному дню операционной медицинской сестры

В Свердловском областном медицинском колледже 15 февраля 2021 года в Международный день операционной медицинской сестры состоялся образовательный онлайн-форум «Операционные медицинские сестры – особая миссия в безопасности пациентов», в котором участвовало 329 операционных медицинских сестер.

Образовательный форум проведен в рамках мероприятий, посвященных году медицинского работника в Свердловской области.  

Операционных медицинских сестер с профессиональным праздником поздравил министр здравоохранения Свердловской области - Андрей Александрович Карлов.

С приветственным словом к участникам онлайн – форума обратились Ирина Анатольевна Левина - директор ГБПОУ «СОМК», главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО и Минздрава Свердловской области, президент РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», заслуженный учитель России и Ольга Григорьевна Позднякова - президент Межрегиональной общественной организации операционных медицинских сестер, ст. медицинская сестра ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава РФ, заслуженный работник здравоохранения РФ.

Модераторами мероприятия выступили: А.Ю. Чистякова – врач – эпидемиолог ГАУЗ СО «СОСП»; О.А. Кущевая – ст. медицинская сестра операционного блока  ГАУЗ СО «СООД»; В.В. Колесник – врач – хирург, заслуженный работник здравоохранения РФ, преподаватель высшей квалификационной категории ГБПОУ «СОМК» ЦДПО.

В ходе проведения онлайн-форума рассматривались особенности формирования корпоративной культуры безопасной работы в операционном блоке и организация системы внутреннего контроля качества инфекционной безопасности.

Представлен опыт внедрения инновационных технологий в операционном блоке при оказании помощи онкологическим пациентам в Свердловской области.

Проанализирован контрольный перечень мер по обеспечению хирургической безопасности в операционном и послеоперационном периодах.

Во время проведения мероприятия участники могли задавать вопросы в режиме онлайн и сразу получали на них исчерпывающие ответы от выступающих.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.