Медики Красноуфимска поблагодарили волонтеров за активную работу

  

29.12.2020

Медики Красноуфимска поблагодарили волонтеров за активную работу

В преддверии Нового года врачи и медсестры Красноуфимской больницы поблагодарили волонтеров Красноуфимского филиала медицинского колледжа за неоценимую помощь в деле сохранения и укрепления здоровья граждан. Сегодня на постоянной основе в учреждении работает шесть добровольцев, пять человек по трудовому договору. Волонтеры филиала помогают медицинским специалистам в железнодорожной поликлинике города, филиале Центра гигиены и эпидемиологии, Артинской и Ачитской больницах. Всего в одном строю с медицинскими работниками трудятся 33 добровольца. 

Волонтерский центр Свердловского областного медицинского колледжа – локомотив добровольческого движения Среднего Урала. В уходящем году проведено более 900 мероприятий, в которых участвовали больше семи тысяч волонтеров. Добровольческие акции охватили 755 тысяч свердловчан.

Деятельность добровольцев обширна. Ими поведены мероприятия регионального значения: акции #ДоброВСело и #ДоброВГород, «Блокадный хлеб», проекты «Волонтеры Конституции», «Эвакогоспиталь Великой Отечественной», «Волонтеры инклюзии», мероприятия ко Дню России, Дню народного единства, Дню государственного флага России, Областные информационно-коммуникационные кампании, направленные на повышение информированности населения по вопросам вакцинопрофилактики гриппа, ОРВИ и пневмонии, новой коронавирусной инфекции. Особым вниманием охвачены граждане старше 65 лет, маломобильные группы населения.

Своей деятельностью волонтеры-медики вносят значительный вклад в улучшение качества оказания медицинской помощи, они участвуют в работе колл-центров, регистратур, проводят термометрию пациентов в холлах поликлиник, повышают уровень медицинской грамотности населения, пропагандируют ценности здорового образа жизни.

«Уходящий год принес нам разные события, неожиданные перемены. Мы вместе преодолевали трудности, не на словах, а на деле поддерживали друг друга, мы стали одной командой. Выражаю глубокую признательность каждому, кто не жалел своего времени, сил, кто откликнулся на чужие проблемы и трудности. Пусть наступающий год продолжит все наши добрые начинания, станет успешным, счастливым, благополучным», - подчеркнула Надежда Валерьевна, исполняющая обязанности главного врача Красноуфимской больницы. 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.