Активисты Алапаевского Центра Медицинского образования приняли участие во встрече с Губернатором Свердловской области Е. В. Куйвашевым

23.12.2020

Сегодня, 23 декабря 2020 года, состоялось долгожданное и такое ответственное для всех участников мероприятие – встреча с Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым!  Данное мероприятие проходило в новом онлайн - формате при участии представителей общественности нашего региона и Главы города Алапаевска - Билалова Сайгида  Лабазановича.

В ходе проведения мероприятия было заслушано вступительное слово Губернатора Свердловской области, в котором он подвёл итоги уходящего 2020 года, такого трудного и в тоже время  знаменательного по своим памятным датам. Конечно же, это 75-летие Победы Советских войск над фашистской Германией, по всей стране проведены памятные акции, такие как: «Окна Победы», «Письмо Победы», в которых принимала участие вся страна! Особенно, был отмечен вклад медицинских работников, которые даже в такое нелёгкое время, время борьбы с  СОVID -19, смогли стойко сопротивляться пандемии, но и оказывать непосильную помощь населению! В итоге, 2021 год был провозглашён годом медицинского работника!

Особенно была отмечена работа нашего Межмуниципального волонтёрского штаба на базе Алапаевского Центра Медицинского образования НФ ГБПОУ «СОМК». Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» удостоился наш руководитель - Баланюк Галина Николаевна! А в самой конференции приняли участие с докладом о проведенной работе штаба за 2020 год студенты – волонтеры штаба: Шаньгин Михаил и Хасанова Шахинабону. Ребята выступили достойно, искренне поздравили Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева с наступающим Новым годом! Поддержала ребят на таком серьёздном мероприятии  - директор Алапаевского Центра Медицинского образования НФ ГБПОУ «СОМК»  - Трофимова Надежда Андреевна.

Участники конференции получили памятные подарки, а самое главное – пожелание от Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева о надежде на более спокойное время, стимул на дальнейшую борьбу с пандемией, и конечно же, поздравил всех с Новым годом!

#КУЙВАШЕВИТОГИ2020

#КУЙВАШЕВОБЩЕСТВЕННОСТЬ2020

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна

Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.