Это наша общая награда

  

22.12.2020

Это наша общая награда

Уважаемые мои коллеги,  дорогие друзья, дорогие наши студенты! 

В этой награде, вручённой директору, отражен вклад всего преподавательского и студенческого коллектива нашего колледжа.  
Я поздравляю и благодарю всех тех, кто не взирая на сложности и проблемы напряженного эпидемического периода,  проявлял стремление и творчество, заботу и старания, истинный патриотический настрой в организации мероприятий и событий,  посвященных 75- летию Победы в Великой Отечественной войне, в ознаменование Года Памяти и Славы! 

Как я рада, что памятная медаль Всероссийского Оргкомитета «Победа» с подписью нашего Президента будет принадлежать нашему колледжу, вдохновляя и мотивируя нас на новые свершения, проекты, инициативы, во имя памяти, верности и гордости за великую Победу, великих сограждан, завоевавших ее в боях и тылу, на заводах и в эвакогоспиталях!  

Мы многое еще должны сделать, чтобы в душе у каждого нашего сотрудника и студента светил огонёк национальной гордости за принадлежность к Отечеству-Победителю, чтобы каждый чувствовал себя достойным последователем и наследником поколений-победителей и продолжателем побед!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Заслуженный учитель РФ


Левина Ирина Анатольевна




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.