ТРИБУНА ДИРЕКТОРА. С всемирным днем добровольца!

  

05.12.2020

ТРИБУНА ДИРЕКТОРА. С всемирным днем добровольца!

С Всемирным Днём Добровольца, мои с дорогие коллеги,  с праздником, самые лучшие  наши волонтеры!  

Многие из вас встречают праздник на боевых постах!  И это особенно достойно! 

Награды, которых вы уже удостоены,   вручим чуть позже!  И новых наград и торжественных чествований, которых вы достойны, много ждёт впереди!  

Особое спасибо сотрудникам, преподавателям, которые в эти непростые времена  находятся рядом с нашими волонтерами, осуществляют профессиональную, моральную поддержку , что называется личным примером!

Спасибо всем, кто вышел в круглосуточный режим, чтобы помочь справиться с огромной нагрузкой, тем, кто невзирая на большие  должностные обязанности, не считается с личным временем для решения самых главных сегодня задач - оказания волонтерской помощи в борьбе с ковидом!  Горжусь, восхищаюсь, ценю каждого, кого чувство долга, гражданская ответственность, невозможность отсидеться за спинами других, желание личным вкладом оказать помощь там, где сегодня трудно, ведёт в наши активные добровольческие команды!  Кто, не считаясь с  выходными, неформально и самоотверженно вовлекает  за собой наших студентов, формируя самые необходимые качества     медицинских работников и специалистов служб спасения! 

Какие же труднейшие экзамены сдают наши сотрудники вместе со студентами в волонтерской деятельности в сегодняшней напряженной ситуации, как проявляются истинные отношения к делу, людям, ответственность и надёжность, все лучшие человеческие качества!

Торжественные  поздравления и красивые слова скажем в другие времена! И это обязательно будет! 

А сейчас исторический лозунг «Ты записался добровольцем?!» звучит как никогда актуально! И не только записался, а где ты сегодня и что лично   сделал для реальной помощи в конкретных местах и по совести, и с максимальной самоотдачей - этим истинным добровольческим настроем!

С праздником, мои дорогие добровольцы!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.