Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В Свердловской области стартовала акция «Вакцинация – лучшая защита»

  

26.11.2020

В Свердловской области стартовала акция «Вакцинация – лучшая защита»

Первым городом, где развернули работу врачи и волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа, стал Среднеуральск. Утром 26 ноября специалисты Центра мобильных медицинских комплексов колледжа начали принимать пациентов на площадке у местного кинотеатра «Волна». За первый час работы прививку поставили семь человек. 

«Мы всегда вакцинируемся от гриппа. Стараемся сделать это в сентябре, но нынешней осенью из-за отпуска припозднились. Вчера прочитали объявление о том, что в нашем городе будет работать выездная бригада врачей, и вот, пришли», - рассказывает пожилая супружеская пара в ожидании приема.

Тех, кто не узнал об акции заблаговременно, вводят в курс дела волонтеры. Молодые люди обходят близлежащие магазины, раздают памятки прохожим в парке, на автобусной остановке. Горожане откликаются, задают будущим врачам вопросы, делятся сомнениями. Многие соглашаются сделать прививку. Но очередь перед мобильным комплексом образоваться не успевает – каждая процедура занимает не более 5-7 минут.

По словам директора СОМК Ирины Левиной, акция «Вакцинация – лучшая защита» – это, прежде всего, забота о здоровье свердловчан. У колледжа есть уникальная возможность совершенно бесплатно вакцинировать от гриппа людей самых разных территорий региона, используя мобильные медицинские комплексы. По поручению Минздрава Свердловской области запланирован автопробег комплексов с длинным маршрутом: Среднеуральск, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Ирбит, поселок Монетный и многие другие населенные пункты, в том числе труднодоступные.

«Очень важно в наше непростое время обезопасить людей от посещения мест с наибольшей концентрацией больных. Поэтому мы призываем свердловчан воспользоваться шансом и поставить прививку от гриппа в наших мобильных комплексах. Сотрудники и волонтеры колледжа всегда готовы к помощи людям, но, по словам Гиппократа, позаботиться о своем здоровье должен и сам человек!» - отметила Ирина Левина.

Старт акции оказался успешным – в общей сложности за рабочую смену медики мобильной бригады привили от сезонного гриппа около 100 среднеуральцев. Следующим пунктом назначения передвижного медицинского комплекса станет Верхняя Пышма – там вакцинация пройдет 27 ноября.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»