Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (программы ДПО)     pk@somkural.ru
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Очередное занятие для двух тысяч педагогов провели медики Центра охраны здоровья детей и подростков

  

19.11.2020

Очередное занятие для двух тысяч педагогов провели медики Центра охраны здоровья детей и подростков

Уже в третий раз Центр охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа, в рамках межведомственного взаимодействия по реализации национального проекта «Демография», проводит дистанционный семинар для педагогов области — садиков, школ, средних профессиональных организаций, спортивных организаций. Более двух тысяч педагогов стали участниками этого семинара. 

Во время семинара разобрали группы здоровья детей, группы по допуску к физкультуре, для чего нужен профилактический осмотр детей, какие заболевания школьно-ассоциированные и что нужно делать для их профилактики. Разобрали построение уроков, в том числе физкультуры, с учетом санитарно-гигиенических и медицинских требований. Сформировали аптечки для педагогов и требования к ней. Большое внимание уделили вопросам дистанционного обучения – какие требования и режимные моменты обязательны, чему научить родителей при дистанционном обучении.

Также еще раз проговорили эпидемиологические требования в образовательных учреждениях в период пандемии. Ключевые позиции и самые главные сейчас – как разорвать цепочку контактов и что для этого надо делать (ношение масок, гигиенические требования, вакцинация, наблюдение за ребенком во время образовательного процесса и на что обращать внимание, как обезопасить себя педагогам, режимные моменты, проветривание, двигательная активность и так далее).

«Взаимодействие с педагогами по вопросам сохранения и укрепления здоровья детей и подростков в образовательных организациях – это наша совместная общая задача, которая закреплена правовыми документами. Мы видим огромный потенциал в информированности наших уважаемых педагогов и взаимодействие с медицинскими работниками. это работа на результат!» – сказала к.м.н Светлана Татарева, руководитель Центра.

По словам специалистов Центра, они только недавно начали проводить эту работу, но уже сейчас видят огромную заинтересованность педагогов. Все участники получают после семинаров материалы для использования в своей работе, для размещения в соцсетях, в электронных дневниках родителей. В этот раз дополнительно к материалам и презентациям педагоги получили видеоролики: «Грипп им вакцинопрофилактика», «Здоровая гимнастика», «Режим дня школьника», «Двигательная активность. Выбор вида спорта» – все видеоролики с акцентом на настоящий эпидемиологический сезон.

«Поступило много предложений от педагогов по дальнейшим темам, которые мы обязательно учтем. Следующий семинар для педагогов запланирован на 9 декабря по теме: «Комплексная безопасность обучающихся в образовательных организациях».


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.