Студенты СОМК - в финале премии "Студет года -2020"

  

06.11.2020

Студенты СОМК - в финале премии "Студет года -2020"

Двое студентов ГБПОУ «СОМК» в числе 1000 лучших студентов страны вышли в финал премии «Студент года – 2020»!

По итогам заочного этапа 1000 студентов из 66 регионов страны стали финалистами Российской национальной премии «Студент года – 2020» – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия - страна возможностей».

В числе 28 финалистов в номинации «Председатель совета обучающихся года» среди профессиональных образовательных организаций - Данилова Анастасия Максимовна - Президент Общественного студенческого соуправления ГБПОУ «СОМК»!

В числе 30 финалистов в номинации «Староста года» среди профессиональных образовательных организаций - Скворцова Кристина Евгеньевна - Председатель Совета старост Общественного студенческого соуправления ГБПОУ «СОМК»!

Жюри премии оценивало портфолио участников, основу которого составили их достижения за 2018-2020 годах, а также творческую видеопрезентацию. 

На финале эксперты будут просматривать конкурсные выступления из специально оборудованной студии в Москве в режиме телемоста с 55 региональными площадками. 

Что касается новых заданий, то в номинации «Интеллект года» участников ждёт конкурс в формате «научного слэма», который предполагает представление собственных научных исследований в форме доступного широкой публике научно-популярного обзора. В номинациях «Спортсмен года» и «Профессионал года» участники проведут интерактивные мастер-классы по направлениям своей деятельности. В виде дебатов пройдут испытания в номинациях «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года» и «Староста года». Участники номинации «Студенческое медиа года» представят на суд жюри «журналистское расследование» по заданной тематике.

В этом году премия «Студент года» проходит в рамках Плана основных мероприятий Минобрнауки России по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. Обязательным испытанием для всех участников индивидуальных номинаций станет тест на знание истории Великой Отечественной войны. 

Экспертами финала премии в 2020 выступят более 60 выдающихся общественных деятелей, деятелей науки, культуры и медиасферы. Среди них ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов; Олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира по легкой атлетике Татьяна Лебедева; вице-президент Федерации компьютерного спорта России Артём Винокуров; российский актер театра и кино Владислав Канопка и другие.

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.