Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В Доме журналистов проходит акция по вакцинации журналистов региона

  

29.09.2020

В Доме журналистов проходит акция по вакцинации журналистов региона

Акция «Вакцинация – на шаг впереди болезни», организованная министерством здравоохранения Свердловской области совместно с Департаментом информационной политики и Свердловским творческим союзом журналистов, состоялась 29 сентября, во Всемирный день сердца.

«Не секрет, что журналисты часто находятся в группе риска как по инфекционным, так и по сердечно-сосудистым заболеваниям: большие нагрузки, в том числе психологические, ежедневное общение с большим количеством людей. Чтобы обезопасить наших творческих партнеров, мы приняли решение провести акцию по бесплатной вакцинации. Большую помощь в этом нам оказал Свердловский областной медицинских колледж», – рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Сотрудники региональных СМИ имеют возможность не только бесплатно поставить прививку от гриппа, но и пройти обследование по раннему выявлению факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта и инсульта. Планируется, что за день в мероприятии примут участие около ста человек.

Медицинское и волонтерское сопровождение обеспечил Свердловский областной медицинский колледж, организовав диагностическую линию, которая включала: измерение температуры, артериального давления, концентрации кислорода, уровня глюкозы и холестерина в крови, индекс массы тела. Волонтеры вакцинации организовывали и сопровождают процесс и выдают информационные материалы.

«Мы надеемся, что журналисты, которые сегодня сделали прививку, стали нашими союзниками в формировании коллективного иммунитета к гриппу и помогут мотивировать жителей Свердловской области на вакцинацию», – сказала директора Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.

По словам члена Профильной комиссии по медицинской профилактике Минздрава России Светланы Глуховской, вакцинация – это такое же правило жизни как правила дорожного движения. Соблюдая эти правила, мы не только снижаем риски для своей собственной жизни и избегаем катастроф, но и помогаем не заболеть окружающим. Особенно это актуально сейчас, в период пандемии, когда нам крайне важно избежать встречи двух вирусных инфекций и их тяжёлых осложнений.

«Хочу сказать большое спасибо руководству Свердловской области, министру здравоохранения региона Андрею Карлову, за предоставленную возможность в спокойном режиме сделать прививку от гриппа. Вчера я привила ребенка, и всем рекомендую это сделать, в это непростое время. Лично для меня это увеличило степень спокойствия за мое здоровье и здоровье близких. Призываю коллег присоединиться, не затягивать с этим», – сказала главный редактор «Интерфакс-Урал» Мария Радюш.

#Здравоохранение #МинздравСО #Вакцинация


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.