Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (программы ДПО)     pk@somkural.ru
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Квест - Игра «Первая помощь» для жителей Свердловской области

  

12.09.2020

Квест - Игра «Первая помощь» для жителей Свердловской области

12 сентября в честь Всемирного дня Первой помощи в рамках областного он-лайн Форума волонтёры - спасатели Ресурсного Центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий ЧС прошла он-лайн Квест -Игра  «Первая помощь» для жителей Свердловской области! 

В Квест-Игре приняли участие  13 команд из городов Екатеринбург, Алапаевск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Ревда, Сухой Лог, Нижний Тагил, Ирбит. 

Целью Квест-Игры «Первая помощь» являлось привлечение внимания молодежи  к знаниям, умениям и навыкам Первой помощи, работе в команде, а так же содействие в повышении готовности общества к действиям в чрезвычайных ситуациях. 

Участники Квеста получали различные задания он-лайн через мессенджер с указанием действия и время на его выполнение. 
Квест включал в себя: 

1. Тесты по Первой помощи.
2. Наложение повязок.
3. Кроссворд.
4. Задача из фильма.
5. Ситуационная задача.
6. Изготовление носилок из подручных средств.

Все участники справились с заданием на высоком уровне, проявили свою смекалку при выполнении этапов квеста, а также в очередной раз доказали что в обществе есть неравнодушные люди, которые всегда смогут оказать первую помощь в различных ситуациях и они готовы дальше совершенствовать свои знания и умения. 

Поздравляем победителей квеста:

I место - команда «Пилюлькины» г. Каменск - Уральский 
II место - команда «Санация» г. Ревда 
III место - команда «Zeroпульс» г. Ирбит













Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.