Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Уважаемые коллеги, дорогие мои друзья!

  

01.08.2020

Уважаемые коллеги, дорогие мои друзья!

Спасибо Вам за память  и внимание, поздравления и добрые пожелания  в этот действительно очень значимый для меня день, который был заполнен до предела мероприятиями регионального, федерального уровня, проблемами и текущими вопросами. 23 года ...   Многие из них надо умножить на военный коэффициент...  

Я благодарна Вам, дорогие мои сотрудники, соратники, соучастники наших свершений и побед, наших преодолений и испытаний.... 

Очень надеюсь, что вместе мы сделаем ещё очень много важного,  необходимого, опережающего   для медицинского образования и здравоохранения. Рассчитываю на Ваше командное взаимодействие, взаимоуважение,  взаимодополнение и взаимоподдержку! 

Мы с вами представляем  крупнейшее образовательное учреждение России с общепризнанными лидерскими позициями, которым нам надо соответствовать. 

Верю в вас, наши реализованные и потенциальные возможности, постоянное стремление к улучшениям. 

Мы обязаны достойно преодолеть все трудности и риски, чтобы всегда и во всем было очевидно - Свердловский областной медицинский колледж - это звездная команда профессионалов, талантливых и увлечённых людей, преданных профессии, высшим нравственным ценностям  и своему учебному заведению! 

Спасибо, друзья!

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович

 


Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

 

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.