В Свердловском областном медицинском колледже прошла выдача дипломов выпускникам

  

01.07.2020

В Свердловском областном медицинском колледже прошла выдача дипломов выпускникам

23-29 июня прошла выдача дипломов выпускникам специальностей: Сестринское дело, Акушерское дело, Медико-профилактическое дело  с соблюдением всех санитарных норм и требований безопасности  в условиях распространения новой коронавирусной  инфекции .

Колледж подготовил и выпустил в практическое здравоохранение:

139 акушерок. 25 из них получили дипломом с отличием,44 выпускника  - диплом  с оценками «хорошо» и «отлично»

337 медицинских сестер . 77 из них получили диплом с отличием, 102 – диплом  с оценками «хорошо» и «отлично»

9 Санитарных фельдшеров. 5 из них получили диплом с отличием и 7 студентов- диплом  с оценками «хорошо» и «отлично».

130 выпускников получили благодарности директора колледжа Ирины Анатольевны Левиной за отличные показатели в обучении, творческие успехи и достижения  в спорте.

37 выпускников, еще не получив диплом, были успешно трудоустроены в МАУ ЦГКБ № 24, МАУ ГКБ № 14, МБУ ЦГКБ № 6 , МБУ ЦГКБ № 7, Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн и работают в «красной зоне» в условиях борьбы с Covid-19.

30 выпускников специальности Сестринское дело принимали активное участие в добровольческом  направлении : «Волонтеры детских поликлиник», оказывая помощь в доставке рецептов на питание .

Выпускники  искренне выражают слова  благодарности директору колледжа Ирине Анатольевне Левиной, заместителям директора по направлениям, заведующему учебным отделом, заведующим отделениями и заведующему практикой, кураторам и преподавателям и с гордостью говорят: «Мы-выпускники Свердловского областного медицинского колледжа».


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.