Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Студент СОМК Анатолий Вершинин удостоен высокой общественной награды

  

02.05.2020

Студент СОМК Анатолий Вершинин удостоен высокой общественной награды

Искренне поздравляю студента выпускного курса специальности Сестринское дело головного колледжа, председателя студенческого Совета  по качеству, активного добровольца  Волонтерского Штаба СОМК  Анатолия Вершинина с  высоким признанием: Постановлением Российского союза писателей Анатолий Вершинин награждён  общественной наградой РСП- медалью «Анна Ахматова 130 лет» за вклад в развитие русской литературы. 

Толя, поздравляю тебя от всей души и желаю дальнейших успехов в творчестве, такой же активной жизненной позиции, счастья и  удачи! 

Спасибо тебе за активное участие в акции «#МыВместе», за инициативы, включённость  во многие значимые проекты колледжа, за отзывчивость, неравнодушие, искренность, творческий подход! Гордимся   твоим незаурядным достижением!
Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Заслуженный учитель РФ

Левина Ирина Анатольевна






Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.