Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

СОМК обучит специалистов со средним медобразованием профилактике, диагностике и лечению COVID-19

  

20.04.2020

СОМК обучит специалистов со средним медобразованием профилактике, диагностике и лечению COVID-19

Свердловский областной медицинский колледж (СОМК) одним из первых в Российской Федерации, среди образовательных организаций, начал реализацию программы повышения квалификации для средних медицинских работников. На сегодняшний день обучение уже успешно завершили 529 средних медицинских работников Свердловской области, продолжают обучение 576 человек из нашего и других регионов.

Напомним, что ранее прошла экспертизу и опубликована на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России программа, разработанная колледжем, «Коронавирусная инфекция COVID-2019: актуальные вопросы для специалистов со средним медицинским образованием». Сразу она стала востребованной средними медицинскими работниками не только Свердловской области, но и других регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Оренбурга, Читы, Хабаровска, Краснодарского и Алтайского краёв, Республики Башкортостан. С момента размещения программы было подано около 14,5 тысяч заявок. 

Теперь с целью выполнения минимальных требований к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в рамках приказов Минздрава РФ на портале непрерывного медобразования размещена и прошла экспертизу новая программа колледжа, трудоемкостью 36 академических часов, «Коронавирусная инфекция COVID-2019: деятельность среднего медицинского персонала в условиях профилактики, диагностики и лечения». 

Она включает вопросы организации первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больных или лиц с подозрением на COVID-19, особенностей сестринского ухода за больными с коронавирусной инфекцией, профилактики заноса и распространения COVID-19 в медицинских организациях, а также рационального использования средств индивидуальной защиты в медицинских организациях. 

По отзывам главных медицинских сестёр, программа очень полезна и нужна для оказания квалифицированной медицинской помощи в условиях новой коронавирусной инфекции. 

#Здравоохранени #МинздравСО

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.