Литературная элита России. Итоги 2019 года

  

14.04.2020

Литературная элита России. Итоги 2019 года

Литературно-патриотический проект «Аджимушкай. Подземная цитадель» был создан в сентябре 2014 года. За плечами участников проекта издание книг, сотрудничество с Пограничной академией ФСБ России по созданию «Книги Доблести и Памяти участников героической обороны Аджимушкайских и других каменоломен Керчи 15 мая-31 октября 1942 года», участие в научно-практических конференциях и многочисленные выездные мероприятия по городам Урала.

Проект многогранен. Он включает в себя как исследовательскую деятельность, так и просветительскую. Но самой сильной его стороной остается литературная составляющая, что и подтверждает последняя полученная награда. По итогам 2019 года, издательством «Спутник плюс» (г. Москва) руководитель проекта, преподаватель философии колледжа Стерликов К.А. вошел в «Литературную элиту России» по результатам оценки творчества, посвященного обороне Аджимушкайских каменоломен.

Программная поэма, визитная карточка проекта – поэма «Аджимушкай»,  вошла в число победных произведений конкурса, и была опубликована в альманахе «Литературная элита России. Поэзия. Итоги 2019 г.» Участники проекта не останавливаются на достигнутом, и готовы идти к новым достижениям, к новым направлениям в работе проекта.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.