Поздравление директора колледжа И. А. Левиной с Днем рождения Свердловского областного медицинского колледжа

12.04.2020

Дорогие преподаватели, сотрудники, студенты, выпускники и ветераны Свердловского областного медицинского колледжа, всех его филиалов и Центров!

В этот весенний, такой насыщенный событиями день,  поздравляю вас с Днём рождения нашего замечательного, поистине уникального колледжа!

Мы не выбирали это совпадение Дня рождения колледжа с Днём Космонавтики. Буквально провидением стало  подписание именно 12 апреля 2006 года Постановления  Правительства Свердловской области о реорганизации колледжа с присоединением филиалов и тем самым был дан старт организации крупнейшего в России интегрированного образовательного медицинского комплекса.
Сегодня, когда колледж является признанным лидером профессионального образования России, наши достижения, опережающие направления развития, стремительные темпы и актуальные, яркие мероприятия, которыми наполнена жизнь колледжа,  очень соответствуют нашему космическому дню рождения!

Сегодня колледж реализует программы подготовки специалистов со средним медицинским образованием не только медицинского, но и социального, а также спасательного профиля. В его структуру входят Региональный Центр первичной медико-санитарной прмощи, Центр охраны здоровья детей и подростков, Координационный научно-методический центр социальной работы в здравоохранении Свердловской области, Областной музей истории медицины и Красноуфимский музей земской медицины, 23  направления добровольческих объединений.

На базе колледжа успешно работают Лига волонтёрских отрядов СПО Свердловской области и Волонтерский Центр СОМК, Ресурсный Центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий ЧС, региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики», РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», Региональный волонтерский Центр «Абилимпикс», Военно-патриотический клуб,  творческий коллектив «Надежда», Межнациональный Центр формирования этнокультурного согласия в молодежной среде, добровольческое обьединение «Милосердие»  и другие ярко и интересно работающие добровольческие объединения.

Дорогие друзья!
Никогда ещё День рождения нашего колледжа не проходил в таких необычных условиях опустевших аудиторий и коридоров, отмены массовых мероприятий.   Но это оправданные и ответственные решения, направленные на сохранение жизни и здоровья людей, которые мы с вами поддерживаем всем коллективом!

Эти новые вызовы  стали стимулом развития электронного обучения, генерации творческих методических идей, новых талантливых подходов в реализации дистанционных технологий.

А какой уровень самоотверженной волонтерской деятельности в структуре Регионального объединённого волонтерского  Штаба  ОНФ Свердловской области по реализации Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, направленной на организацию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях противодействия распространению COVID 19, демонстрируют ежедневно без выходных наши организаторы и добровольцы волонтерского Центра колледжа со всеми филиалами и ЦМО, волонтеры-спасатели, Волонтеры-медики и Волонтеры-психологи!  Искреннее уважение и гордость вызывает ваше бескорыстное  и непростое служение, дорогие мои друзья!

Мы все преодолеем! Я желаю нам любви и преданности делу, которому мы служим, неуспокоенности и творческого стремления к постоянным улучшениям и совершенствованиям.     Нам надо многое изменять и преодолевать. У нас множество резервов и внутренних ресурсов.    В наш коллектив вливаются профессиональные, талантливые, незаурядные и заинтересованные сотрудники и студенты.

Я искренне мечтаю о том, чтобы возможности, способности, таланты, идеи, инициативы каждого нашего преподавателя, сотрудника, студента, выпускника, ветерана были реализованы в конкретной, реальной деятельности на благо и во славу нашего колледжа, практического здравоохранения и медицинского образования!

Я искренне верю в сплоченную, заинтересованную команду  нашего колледжа и обещаю поддержку всех конструктивных  предложений в интересах нашего дальнейшего развития!

Спасибо, дорогие мои заместители, руководители филиалов, коллеги, спасибо, вам, наши замечательные студенты, стэмовцы, волонтеры - спасатели, волонтеры - медики, Волонтеры - психологи, спортсмены, исследователи за ваш вклад в достижения и успехи нашего колледжа!

Я хотела бы сегодня обратиться к каждому из вас и заверить, что помню, вижу, искренне уважаю и ценю все усилия, трудолюбие, инициативы, творческие стремления, вложенные вами в наши достижения и каждодневную повседневную работу, уровень нашей внутренней и корпоративной культуры.

Я уверенна, что впереди у нас счастливое, успешное будущее нашего колледжа, которое мы с вами создаем вместе!

С уважением к нашим традициям и соответствуя высоким ожиданиям наших партнеров и потребителей, мы с вами не можем позволить не только снизить уровень в любых направлениях нашей деятельности, но даже приостановиться в нашем развитии и продвижении.

У нас только один вектор движения - вперёд и вверх!

Сегодня наш общий День рождения ещё и уникально совпал со светлым праздником Вербного Воскресенья!
Пусть радость и свет, добро и гармония наполняют наши души!

С праздниками, дорогие  мои друзья!

Директор колледжа,
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью
 Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников
 Свердловской области", Заслуженный учитель РФ
ЛЕВИНА Ирина Анатольевна

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.