Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Уральские волонтеры присоединились к акции #МЫВМЕСТЕ

  

08.04.2020

Уральские волонтеры присоединились к акции #МЫВМЕСТЕ

Три тысячи уральских волонтёров подключились ко всероссийской акции #МыВместе. Десятки добровольческих отрядов объединяются, чтобы вместе оказывать помощь пожилым людям на самоизоляции. Это может быть доставка продуктов или даже психологическая поддержка.

Для Льва Николаевича визит волонтеров большая радость. Ведь ходить в магазин за продуктами он сейчас не решается.

Проект #МыВместе объединил волонтёров в разных городах страны и работает по всей Свердловской области. Пожилые люди по номеру «горячей линии» могут вызвать добровольцев на дом и попросить принести продукты, лекарства, выгулять собаку или вынести мусор. «У пожилых людей очень много слов благодарности. Некоторые просто плачут потому, что есть волонтеры, которые могут им помочь», – говорит волонтер Мария Жежеро.

«Ситуация на самом деле страшная и первая мысль, которая у меня была – если я не могу помогу помочь своим бабушкам, которые сейчас в другом городе, то почему я не могу задействовать себя здесь», – поделилась волонтер Анна Еськова.

Свердловский волонтёрский штаб работает всего две недели, а общее количество принятых заявок уже превысило две тысячи. В день здесь принимают около 130 звонков. Добровольцы прошли обучение, им выдали средства индивидуальной защиты. Но всё равно предписали не вступать в прямой контакт с пожилым человеком, которому они помогают. «Это очень важно для нас всех. Первое – это, конечно, для самих заявителей, понять, что ты не брошен, ты не один, даже если у тебя в силу каких-то жизненных обстоятельств получилось, что родственников и близких нет именно здесь, что тебя не бросят ваши сограждане», – сказал координатор Свердловского регионального отделения «Волонтеры-медики» Павел Чигвинцев.

Но одной лишь помощью пожилым людям команда проекта не ограничилась. Одновременно волонтёры ведут работу по пропаганде здорового образа жизни, а также рассказывают о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза и онкологии.

 http://vesti-ural.ru/news/108320-uralske-volontyory-prisoedinilis-k-akcii-myvmeste.html



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.