В Свердловской области собрали команду психологов для помощи в условиях эпидемии коронавируса

  

09.04.2020

В Свердловской области собрали команду психологов для помощи в условиях эпидемии коронавируса

В Свердловской области заработал штаб волонтеров – профессиональных психологов, которые по телефону консультируют жителей региона в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.  Изначально предполагалось, что психологическую помощь будут оказывать престарелым и маломобильным гражданам. Однако оказалось, что в ней заинтересованы и другие категории людей.

Штаб волонтеров-психологов был создан по инициативе директора Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), сопредседателя регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирины Лёвиной и главного внештатного клинического психолога министерства здравоохранения Свердловской области, декана факультета психолого-социальной работы Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) Евгении Набойченко.

Сейчас в штабе работают 32 квалифицированных психолога – все они прошли профессиональный отбор. «Психологи ведут журнал, куда записывают возраст обратившегося, проблему, и результат консультирования. Для нас важно, чтобы это был не просто разговор о психологии, но, чтобы человек если не принял проблему, то хотя бы понял ее», - рассказала Набойченко на пресс-конференции в ТАСС. На одну консультацию по телефону отводится 30 минут – за это время нужно оказать неотложную психологическую помощь в адаптации к резко изменившимся обстоятельствам, условиям жизни.

Волонтерами предусмотрена и работа с врачами, которые сейчас трудятся в сложных эпидемиологических условиях, оказывают помощь непосредственно заболевшим коронавирусом. Специалистами уже разработана анкета для экспресс-диагностики психологического состояния медработников. 

Звонки от нуждающихся в психологической помощи принимаются по номеру: 8-800-200-34-11

#Здравоохранение #МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.