Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

На западе Свердловской области состоялась акция #ДоброВГород

  

26.02.2020

На западе Свердловской области состоялась акция #ДоброВГород

Очередная профилактическая акция #ДоброВГород состоялась для жителей Красноуфимска в рамках Единого социального дня. В ней приняли участие более 120 человек. В ходе мероприятий горожанам была предоставлена возможность узнать своё давление, определить уровень сахара крови, измерить внутриглазное давление, вес и индекс массы тела. Желающие смогли пройти обследования в передвижном маммографе.

На диалоговых площадках работали специалисты отделения профилактики Красноуфимской больницы и волонтеры-медики Свердловского областного медицинского колледжа. Добровольцы проводили беседы по основам здорового образа жизни, демонстрировали мастер-классы по скандинавской ходьбе, оказанию доврачебной помощи при травмах, ушибах, ожогах. Большим спросом пользовался точечный массаж для повышения иммунитета, массаж рук. Разнообразие чаев из лекарственных трав предлагал фито-бар. Дегустация чая сопровождалась пошаговым алгоритмом заготовки лекарственного растительного сырья, сушки, приготовления фиточая. Неподдельный интерес вызвала реконструкция эвакогоспиталя, работавшего в годы Великой Отечественной войны.

«По статистике за последние десять лет распространенность ожирения выросла на 30% среди женщин и более чем в три раза среди мужчин. Как показал сегодняшний приём, лишний вес имеют почти половина участников мероприятия. В большей степени он вызван избыточным и неправильным питанием. Всем желающим предложено принять участие в российско-японском проекте по дистанционному мониторингу снижения веса, который стартует в больнице с марта этого года», - рассказал главный врач Красноуфимской больницы Дмитрий Новоселов.

Напомним, что на территории Свердловской области акции #ДоброВГород и #ДоброВСело являются бессрочными и проводятся в ходе реализации национального проекта «Демография». 

Российско-японский проект по снижению веса «Remote monitoring of body weight» проводится при поддержке Минздрава РФ в шести «пилотных» регионах, в числе которых Свердловская область. В нашей области проект развернут на базе Шалинской и Красноуфимской больниц. Целью проекта является изменение пищевых привычек пациента, увеличение физической активности и как итог – снижение массы тела от трех до десяти процентов.


 #Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектДемография


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.