Проведен выездной обучающий семинар для средних медицинских работников ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница»

13.02.2020

13 февраля 2020 года для средних медицинских работников ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница» проведен выездной обучающий семинар «Допуск специалистов к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации. Пятилетний период обучения в рамках непрерывного медицинского образования».

В мероприятии приняли участие 158 медицинских сестер ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница».

Программа семинара затронула актуальные вопросы допуска специалистов к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации. Представлены особенности внедрения с 01 января 2020 года первичной специализированной аккредитации для лиц, завершивших освоение дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также лиц, получивших образование на территории иностранного государства.

Внимание средних медицинских работников акцентировано на необходимости регистрации на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России (edu.rosminzdrav.ru).

Участникам семинара продемонстрированы новые возможности модернизированного портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России как инструмента для реализации непрерывного медицинского образования. Подробно представлены программы повышения квалификации, реализуемые колледжем с использованием портала НМО.

Актуальность проведения подобных мероприятий связана с реализацией национального проекта «Здравоохранение» и Регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами в Свердловской области» в соответствии с которыми, число специалистов, вовлеченных в систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий должно ежегодно увеличиваться.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович

Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.