Больницы Свердловской области готовятся принять молодые кадры

  

07.02.2020

Больницы Свердловской области готовятся принять молодые кадры

Для студентов шестого курса педиатрического факультета Уральского государственного медицинского университета состоялась встреча-диалог на базе Красноуфимской больницы. А в Березовской больнице презентовали её работу выпускникам - фельдшерам и медицинским сестрам (братьям) – Алапаевского центра медицинского образования Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК).

Впереди еще экзамены и государственная аккредитация, но будущие медики уже определяются с трудоустройством в медицинские организации области. 

В ходе визита в Красноуфимскую больницу 27 будущих врачей-педиатров осмотрели новую детскую поликлинику, рабочие места и современное медицинское оборудование. Оценили реальные условия и возможные перспективы профессионального развития. Получили ответы на интересующие вопросы по трудоустройству и социальным гарантиям. 

Встреча продолжилась на площадке музея «Красноуфимская земская больница» СОМК. Студенты-медики познакомились с историей земской медицины, осмотрели аптечный сад и посетили «Павильон рождения».

«Для молодых врачей сегодня действуют социальные гарантии на получение жилищного сертификата в зависимости от размера семьи и подъемных средств, для обзаведения хозяйством. К декабрю текущего года в городе планируется сдача многоквартирного дома для специалистов бюджетной сферы, 17 квартир выделяется специалистам практического здравоохранения. В прошлом году двенадцать врачей Красноуфимской больницы по программе «Земский доктор» получили финансовую помощь в размере одного миллиона рублей», - рассказал главный врач Красноуфимской больницы Дмитрий Новоселов. 

В рамках презентации заместитель главного врача по родовспоможению и детству Кирилл Жолобов рассказал об оснащении больницы, условиях работы с предоставлением служебного жилья и возможностях повышения квалификации и карьерного роста для выпускников медколледжа. В Березовскую больницу сегодня требуются медицинские сестры (братья) для работы в стационарах, отделениях взрослой и детской поликлиник, образовательных учреждениях, а также фельдшеры в службу скорой медицинской помощи и на терапевтические и педиатрические участки. Такие презентации, с приглашением работать, специалисты больницы регулярно проводят в медицинских образовательных учреждениях Свердловской области. 

«Мы постоянно занимаемся вопросами кадров. Регулярно общаемся со студентами медицинских ВУЗов и колледжей и приглашаем к нам на работу. Готовы предоставлять служебное жилье или компенсировать аренду. Также, по утвержденной программе, из бюджета Березовского ежегодно выделяются средства на покупку жилья, это позволяет нам привлекать как молодых специалистов, так и высококлассных опытных специалистов из других регионов», - отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь – важнейшая задача национального проекта «Здравоохранение». Тесное взаимодействие Уральского государственного медицинского университета и Свердловского областного медицинского колледжа с лечебными организациями области помогают профессионально определиться молодым специалистам и повышают укомплектованность больниц в малых населённых пунктах. 

#Здравоохранение #МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.