Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В свердловском селе Курьи открылась «бережливая» врачебная амбулатория

  

31.01.2020

В свердловском селе Курьи открылась «бережливая» врачебная амбулатория

Сегодня в торжественной атмосфере прошло открытие врачебной амбулатории в селе Курьи на востоке Свердловской области. Кроме того, для жителей села состоялась акция #ДоброВСело. Открыл мероприятия министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Возможность реконструкции бывшего ФАПа и превращение его во врачебную амбулаторию (оказывающую больший спектр медицинской помощи) стало возможным благодаря реализации на территории Свердловской области мероприятий, предусмотренных региональными сегментами национального проекта «Здравоохранение» и региональной программе, утвержденной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, «Пятилетка развития».

«Благодаря реализации ряда программ, как региональных, так и федеральных, увеличенному, в рамках этого, финансированию, с каждым днём медицинская помощь становится ближе и качественнее для отдалённых и сельских территорий. Сейчас мы можем обеспечить жителей села не только общеврачебной помощью, но и стоматологической. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об открытии в Курьях стоматологического кабинета», - заявил Андрей Цветков, в ходе открытия амбулатории.

Как рассказала главный врач Сухоложской ЦРБ Марина Веремеенко, в 90-х годах, в связи с отсутствием врачебных кадров, врачебную амбулаторию перевели в фельдшерско-акушерский пункт и под него переоборудовали только 2 этаж. Помещение ФАПа в последние годы находилось в плохом состоянии, что вызывало справедливые возмущения жителей. Благодаря выделенной субсидии из областного бюджета в сумме более восьми миллионов рублей удалось реконструировать ФАП и организовать работу амбулатории на принципах «бережливости». Теперь более четырёх тысяч жителей будут получать качественную медицинскую помощь, не выезжая из посёлка. 

В ходе визита министр посетил паллиативное отделение, где в конце прошлого года в рамках национального проекта «Здравоохранение» установлено новое медицинское оборудование.

В это же время для жителей села Курьи и близлежащих населенных пунктов, таких как д. Боровки, д. Малый и Большой Таушкан, с. Талица, состоялась акция #ДоброВСело, при участии медицинских организаций и Свердловского областного медицинского колледжа. Жители смогли пройти осмотры в мобильных лечебно-диагностических комплексах, Центре здоровья, посетить узких специалистов – кардиолога, ревматолога, гастроэнтеролога. 

Студентами и педагогами медицинского колледжа организованы выходные мероприятия: для школьников проведены беседы и мастер-классы, а малышей дошкольных учреждений студенты-волонтёры познакомили с правилами личной гигиены. Был осуществлен подворовой обход маломобильных граждан с целью консультации и обучения их родственников уходу за тяжелобольными людьми.


 

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.