Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Подводим итоги акции #ЖивиБезСтраха

  

28.12.2019

Подводим итоги акции #ЖивиБезСтраха

В Екатеринбурге c 3 по 13 декабря состоялась акция в рамках федерального проекта «Живи без страха», направленного на выявление меланомы и других новообразований кожи. Организаторами акции выступили Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н.Блохина, Ассоциация Меланома.ПРО, Министерство здравоохранения Свердловской области.

Участниками акции смогли стать Свердловчане, записавшиеся на обследование по телефону горячей линии.

За 10 дней акции врачи – дерматологи и онкологи приняли более 700 человек, часть из которых была направлена на второй этап более тщательного обследования.

В акции приняло участие 118 волонтеров, которые все эти дни сопровождали специалистов, помогали встречать, инструктировать участников акции, обеспечить правильное заполнение анкет.

«В меланому могут переродиться обычные родинки. Это может случиться, если их повредить или много загорать. Чаще всего заболевание возникает у светловолосых людей с белой кожей, как правило именно они очень быстро получают солнечные ожоги. Особую опасность такие ожоги представляют для детей – меланома может проявиться через несколько лет», - объясняет главный врач Свердловского областного онкодиспансера Владимир Елишев.

Напомним, студенты колледжа активно включились в Программу по онкопрофилактике и регулярно проводят акции, направленные на информирование населения по борьбе со злокачественными новообразованиями.

Видео

Информационный портал МЗСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.