Свердловские станции скорой медицинской помощи продолжают пополняться новыми кадрами

  

23.12.2019

Свердловские станции скорой медицинской помощи продолжают пополняться новыми кадрами

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» свердловские больницы продолжают привлекать молодых специалистов, особенно в маленькие населенные пункты. 

Так, например, за текущий год Алапаевская скорая помощь привлекла на работу пятерых человек. Вчерашние выпускники-фельдшеры медицинского колледжа выбрали будущим местом работы станцию скорой медицинской помощи.

«Фельдшера, без преувеличения, можно назвать специалистом-универсалом. Ведь для грамотного оказания медицинской помощи и постановки предварительного диагноза фельдшер должен обладать широким кругом знаний из самых разных областей медицины. Работа в составе выездной бригады дарит бесценный профессиональный опыт. Многие известные в медицине специалисты начинали карьеру в этом направлении. Кто-то остаётся верен этой профессии годами», - рассказал исполняющий обязанности главного врача Алапаевской станции скорой помощи Алексей Брысов.

Однако возможность профессионального развития не единственная причина, которая привлекает выпускников колледжа в работе на станции. Как молодым специалистам им оказывается материальная и социальная поддержка. 

На территории Свердловской области для поддержания медицинских кадров, работающих в маленьких городах с населением до 50 тысяч человек, действует государственные программа «Земский фельдшер», по условиям которой можно получить компенсационную выплату в размере 500 тысяч рублей. 

В течение последних полутора лет такой возможностью уже воспользовалось 95 фельдшеров, 90 фельдшеров подали заявки на этот год. Это одна из форм, которая позволит закреплять кадры в медучреждениях в течение пяти лет. 

«Несмотря на высокие требования и большие нагрузки, работа фельдшера является очень востребованной. Борьба за здоровье других людей и необходимость ежедневно совершать небольшие подвиги для спасения нуждающихся определяют высокую социальную значимость профессии фельдшера скорой помощи», - рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.

По статистике более половины штатного количества сотрудников на скорой помощи имеют среднее медицинское образование, а в малонаселенных пунктах эта цифра достигает 100%. 

«Обеспечение качественной и доступной медицинской помощи возможно только при отсутствии кадрового дефицита. Сейчас многое делается для привлечения молодежи к работе в районных больницах, и эта работа будет продолжена», - отмечал ранее министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.