Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Свердловские медорганизации пополнили свой парк новыми машинами санитарного автотранспорта

  

23.12.2019

Свердловские медорганизации пополнили свой парк новыми машинами санитарного автотранспорта

Свердловским больницам была передана крупная партия служебной техники: 36 автомобилей скорой помощи и шесть передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), закупленных в рамках национального проекта «Здравоохранение». Церемония прошла на площадке международного выставного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». 

«Это не первая партия автотранспорта, передаваемого медикам в этом году. В дальнейшем мы продолжим улучшать материально-техническую базу нашего здравоохранения за счёт средств областного бюджета», – отметил глава региона Евгений Куйвашев, принимавший участие в передаче техники больницам.

Ранее в свердловские муниципалитеты поступило 19 передвижных медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек, включая передвижные ФАПы, стоматологические и офтальмологические комплексы.

«В этом году мы обновили парк медицинской техники в 25 муниципалитетах области. Особую гордость вызывает активное развитие выездной работы в свердловских больницах. Только в рамках акции #ДоброВСело и #ДоброВГород охвачено более 60 тысяч человек из 212 населенных пунктов. Поступление новых передвижных комплексов позволит обеспечить медпомощью жителей самых удаленных уголков Свердловской области», - заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

Новинки областного здравоохранения, уникальные в своём роде комплексы, позволяющие применять новые формы профилактической работы и помощи жителям отдалённых территорий, переданы Свердловскому областному медицинскому колледжу (СОМК).

 «ФАП с панелью на боковой стене, офтальмологический модуль с подразделениями для исследования зрения и современнейшими станками для изготовления и ремонта очковой оптики — это единственные, изготовленные только для нашего региона, образцы», - рассказала директор СОМК Ирина Лёвина.

Один из передвижных комплексов – «Онкопатруль» с оборудованием для выявления онкологических заболеваний, который передан врачам Свердловского областного онкологического диспансера. ФАПы уехали в Ирбит и Серов, чтобы работать в населенных пунктах, находящихся в ведении местных горбольниц. 

А новые «скорые» отправились в Ивдель, Алапаевск, Нижние Серги, Нижнюю Туру, Новую Лялю, Тавду и другие муниципалитеты Среднего Урала. Шесть машин, две из которых оснащены неонатальным оборудованием, Евгений Куйвашев и Андрей Цветков передали Территориальному центру медицины катастроф.

 

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.