Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Свердловский медколледж обучит средних медработников спортивной медицине

  

20.12.2019

Свердловский медколледж обучит средних медработников спортивной медицине

Центр охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа начал реализацию цикла повышения квалификации для медицинских сестер и фельдшеров по спортивной медицине. Такое обучение является частью системы подготовки квалифицированных кадров в целях обеспечения качественного оказания первичной медико-санитарной помощи.

По словам руководителя Центра Светланы Татаревой, одна из целей национального проекта «Демография» - «доля граждан, систематически занимающихся спортом», - к концу 2024 года должна достигнуть 55%. Новые цели и задачи диктуют определенные требования к медицинским работникам спортивных объектов и учреждений дополнительного образования спортивной направленности. Именно поэтому в цикл повышения квалификации включены занятия по оказанию неотложной помощи, реализуемые в симуляционном центре, тщательно разбираются вопросы медицинских противопоказаний к занятиям спортом, нормативного обеспечения, санитарно-гигиенических требований к объектам спорта. Проводятся занятия и на объектах спорта, в спортивном зале для оценки тренировочного процесса, в специализированных, реабилитационных отделениях.

Отрабатываются вопросы преемственности оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом в рамках трехуровневой системы оказания медицинской помощи (первый уровень - участковый врач-педиатр, второй - центр спортивной медицины или кабинет спортивной медицины и третий - Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины на базе многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум»). Уделяется большое внимание вопросам межведомственного взаимодействия между различными ведомствами, вопросам кадрового наполнения, оснащения, лицензирования.

«По окончании курсов медработники смогут продолжить получать консультацию сотрудников Центра охраны здоровья детей и подростков, ведущих специалистов в области спортивной медицины Екатеринбурга по маршрутизации спортсмена, тактики ведения, вопросам допуска к спортивным нагрузкам и т.д.», - рассказала Светлана Татарева.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.