Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

80 студентов колледжа успешно проходят стажировку в онкодиспансере

  

10.12.2019

80 студентов колледжа успешно проходят стажировку в онкодиспансере

В регионе продолжается реализация мер в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами в Свердловской области», части национального проекта «Здравоохранение». Работа направлена на ликвидацию кадрового дефицита в «первичном звене» - районных поликлиниках, чтобы пациенты могли получать равную по качеству медицинскую помощь рядом с домом, без необходимости тратить время на поездку в крупные областные центры.

Так, больше 80 студентов Свердловского областного медицинского колледжа, которых после получения диплома ждут в больницах и городах области, уже прошли стажировку (практику) на базе областного онкодиспансера. Навыки оттачивали по нескольким направлениям: лечебное дело, сестринское дело, лабораторная диагностика, реаниматология. Больше всего желающих было обучаться основам лечебного дела: сегодняшние практиканты в будущем смогут работать как в диспансерах, так и в первичном звене здравоохранения и, в том числе, помогать выявлять онкопатологии на ранних стадиях.

«Во время прохождения стажировки мы погружаем подопечных в нашу обычную рабочую среду: студенты посещают ежедневные производственные линейки, проводят обходы отделений с палатными сестрами, учатся уходу за пациентами, участвуют в подготовке пациентов к оперативным вмешательствам и диагностическим исследованиям, под контролем старших помощников, выполняют перевязки после хирургических вмешательств и другие манипуляции», - объясняет главная медицинская сестра Анна Салоутина. 

Кроме того, практикантов обучают ведению документации в медицинской информационной системе. Если остается свободное время, стажеры помогают проводить анкетирование пациентов, которое направлено на создание комфортной атмосферы в онкодиспансере. 

«Некоторые студенты, после прохождения производственной практики, хотят устроиться на работу. Мы информируем о том, что такая возможность есть. Сейчас у нас трудоустроены 22 специалиста – ординатора с лечебного факультета УГМУ. Они в свое время тоже проходили практику на нашей базе, изучали основы онкологических специальностей и на данный момент успешно совмещают работу с учебой», - пояснил главный врач областного онкодиспансера Владимир Елишев. 

Напомним, что в Свердловской области продолжается реализация мер по целевому набору студентов: в этому году за счет средств областного бюджета в областном медколледже проходят обучение 1785 человек. Ожидается, что в новом году, в рамках исполнения поручения Президента России о подготовке работников со средним медицинским образованием, число студентов по целевому набору увеличится вдвое! 

#Здравоохранение #МинздравСО

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.