Впервые Средний Урал провел мероприятия в рамках Всемирного дня профилактики дефицита железа

  

26.11.2019

Впервые Средний Урал провел мероприятия в рамках Всемирного дня профилактики дефицита железа

Накануне, в рамках Всемирного дня профилактики дефицита железа, новые профилактические технологии образования населения опробовали на себе специалисты медорганизаций, который состоялся на площадке Свердловского областного медицинского колледжа. 

В течение последних нескольких лет в мире 26 ноября проводится Всемирный день профилактики дефицита железа. И только в 2019 году к мероприятиям присоседилась Россия. 

«Свердловская область вообще и наш колледж в частности первыми в России присоединились к проведению мероприятий ко Всемирному дню профилактики дефицита железа. В связи с этим, было решено именно в этот день дать старт новому направлению повышения квалификации специалистов на базе нашего колледжа, получившему девиз «через действия к знаниям, от знаний к умениям», - рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина. 

Физическая активность, рациональное питание, интерактивная подача информации от специалиста, а в завершении – брэйн-ринг на проверку знаний и подарки полезные для здоровья – именно таким методикам профилактической работы планируется обучать медицинских работников, которые используя их – будут прививать здоровые привычки жителям области. 

В рамках мероприятия медработники смогли опробовать эти технологии на себе: в начале, при участии студентов колледжа, была проведена зарядка, далее – викторина, позволившая определить уровень знаний по теме у слушателей, следом – специалистами, среди которых были главный акушер-гинеколог Свердловской области Антонина Кузнецова и главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью УрФО и Свердловской области Ирина Лёвина, было дано разъяснение о том, почему важна профилактика железодефицита, к чему он приводит, с помощью каких средств можно повысит уровень железа в крови, в том числе было рассказано о правильном питании, приводящем к увеличению уровня железа. В завершении образовательного мероприятия медики поучаствовали в брэйн-ринге, позволившем оценить усвоение знаний, получили полезные подарки и смогли отведать железосодержащие продукты.

Дефицит железа — это состояние, при котором количество железа недостаточно для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. 

Снижение запасов железа в организме человека влияет на многие жизненные процессы: обмен веществ, работу головного мозга, физическое здоровье, работоспособность и, даже, сексуальную функцию. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит железа может привести к снижению работоспособности на 30%. У детей, особенно в периоды активного роста, дефицит железа может значительно ухудшить умственное и физическое развитие. 

#Здравоохранение #МинздравСО

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.