Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Областное методическое объединение специалистов, организующих реализацию программ дополнительного профессионального образования ГБПОУ «СОМК»

  

22.11.2019

Областное методическое объединение специалистов, организующих реализацию программ дополнительного профессионального образования ГБПОУ «СОМК»

21 ноября 2019 года проведено областное методическое объединение для  специалистов, организующих реализацию программ дополнительного профессионального образования «Современные тенденции подготовки медицинских кадров в условиях реализации Национального проекта «Здравоохранение».

С приветственным словом к участникам  методического объединения обратилась Ирина Анатольевна Левина, директор ГБПОУ «СОМК», Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО и Минздрава Свердловской области, Президент РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», Заслуженный учитель России. В выступлении Ирина Анатольевна акцентировала внимание на новых формах профессиональных коммуникаций специалистов со средним медицинским образованием в условиях реализации национальных проектов.

Программа методического объединения затронула актуальные вопросы допуска специалистов к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации в условиях реализации Федерального проекта «Обеспечение медицинских учреждений системы здравоохранения медицинскими кадрами». Представлены особенности внедрения с 01 января 2020 года первичной специализированной аккредитации для лиц, завершивших освоение дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также лиц, получивших образование на территории иностранного государства. Продемонстрированы новые возможности модернизированного портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России как инструмента для реализации непрерывного медицинского образования.

Татьяна Юрьевна Трофимова, начальник ГБУЗ Свердловской области «Медицинский информационно – аналитический центр» осветила вопросы цифровизации и цифровых технологий как тенденции современного развития здравоохранения Свердловской области в рамках реализации Федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» отражены.

В практической части методического объединения обобщен опыт организационно-методической деятельности ЦДПО и филиалов колледжа по разработке и реализации программ дополнительного профессионального образования за 2019  год.

В мероприятии приняли участие 24 специалистов из колледжа, его филиалов и центров медицинского образования, участвующих в реализации программ ДПО.

По итогам работы методического объединения принято решение продолжить работу по разработке программ дополнительного профессионального образования и контрольно оценочных средств, в связи с внедрением профессиональных стандартов и в соответствии с  едиными концептуальными и содержательными подходами. 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.