Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Евгений Куйвашев наградил медсестёр и фельдшеров – призёров конкурса «Славим человека труда!»

  

20.11.2019

Евгений Куйвашев наградил медсестёр и фельдшеров – призёров конкурса «Славим человека труда!»

Накануне в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей Свердловской области — победителей и призеров окружного и регионального этапов.


«Этот конкурс и эти награды отражают всю глубину нашего уважения к людям, которые своим созидательным трудом вписывают новые страницы в историю трудовых достижений Отечества. Такие соревнования профессионалов являются самым действенным механизмом преемственности лучших трудовых традиций, повышения производительности труда, обеспечения технологического роста», — сказал Евгений Куйвашев.


По словам главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО и Минздрава Свердловской области, президента Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области Ирины Лёвиной, Свердловская область является единственной, где в конкурсе представлены медицинские номинации, и это подтверждение видения роли и значимости специалистов со средним медицинским образованием руководством региона.


«Это очень интересный опыт. Нам необходимо изучить эту модель, опробовать на «пилотных» территориях, и впоследствии распространить по другим регионам», - отметил главный внештатный специалист Минздрава РФ по управлению сестринской деятельностью, профессор, д.м.н. Сергей Двойников.


Напомним, областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» по номинациям «Лучшая медицинская сестра», «Лучший фельдшер» состоялся в сентябре на площадке Свердловского областного медицинского колледжа. В конкурсе приняли участие 16 медицинских сестер и пятнадцать фельдшеров, начиная с самого севера области – Качканара, Верхотурья, Краснотурьинска до Красноуфимска. Все участники со стажем работы в практическом здравоохранении от 15 до 38 лет.


Уникальность конкурсу также добавляли его тематики по номинациям. Так номинация «Лучшая медицинская сестра» была представлена медсёстрами педиатрических участков, а «Лучший фельдшер» — фельдшерами сельских ФАПов.


«Конечно, выбор этих специалистов продиктован приоритетами развития нашего областного здравоохранения в настоящее время. Сейчас идёт активное развитие педиатрической службы в Свердловской области, очень активно мы работаем по увеличению доступности медицинской помощи сельскому населению: открываются новые ФАПы, особое развитие получила выездная форма работы», — отметила Ирина Лёвина.


В номинации «Лучший фельдшер» первое место заняла Светлана Шахбанова - фельдшер ФАП деревни Рассоха Белоярской центральной районной больницы, второе место – Ольга Некрасова - фельдшер ФАП деревни Черкасовка Артинской центральной районной больницы, третье место – Татьяна Крылова - фельдшер ФАП поселка Костоусово Режевской центральной районной больницы.

 

В номинации «Лучшая медицинская сестра» первое место заняла Татьяна Ченцова из Камышловской центральной районной больницы, второе место — Ирина Пермякова из детской городской больницы № 15 города Екатеринбурга, третье место — Глухих Елена из городской больницы города Асбеста.

 

Финалисты награждены благодарностями Губернатора Свердловской области, а также денежными премиями: за первое место — 55 тысяч рублей, за второе место – 45 тысяч рублей, за третье место – 30 тысяч рублей.



 

#Здравоохранение #МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.