Непрерывное профессиональное развитие медицинских сестер педиатрического профиля учреждений здравоохранения Свердловской области

  

15.11.2019

Непрерывное профессиональное развитие медицинских сестер педиатрического профиля учреждений здравоохранения Свердловской области

14 ноября 2019 года проведен семинар для медицинских сестер педиатрического профиля учреждений здравоохранения Свердловской области «Современная модель оказания сестринской помощи детям».

В мероприятии приняли участие 89 медицинских сестер из медицинских организаций  г. Екатеринбурга и Свердловской области (в том числе 18 медицинских сестер приняли участие в видеотрансляции на базе Каменск-Уральского и Серовского филиалов колледжа).

Специалисты изучили вопросы организации паллиативной помощи детям и стратегии сопровождения детей с дегенеративными изменениями. Представлены особенности организации искусственной вентиляции легких в домашних условиях.

Рассмотрены меры профилактики младенческой смертности от немедицинских причин и принципы проведения профилактических осмотров детей.

Особое внимание уделено медико-социальным потребностям и ожиданиям пациентов в условиях современного здравоохранения.

Участникам семинара продемонстрированы возможности работы на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. Подробно представлены программы повышения квалификации, реализуемые колледжем с использованием портала НМО.

Для отдаленных медицинских организаций Свердловской области в онлайн-режиме проходила видеотрансляция на портале инновационного развития - Медицина: образование и инновации.

По отзывам участников, семинар проведен на высоком профессиональном уровне с интересной, актуальной информацией. Были высказаны пожелания продолжить подобные образовательные мероприятия в рамках реализации системы непрерывного профессионального развития.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.