В Екатеринбурге «Территорию здоровья» посетило более 700 человек

  

13.11.2019

В Екатеринбурге «Территорию здоровья» посетило более 700 человек

Более 700 человек бесплатно обследовались в мобильных медицинских комплексах: прошли флюорографию, раннюю диагностику заболеваний глаз, ЭКГ, узнали уровень глюкозы и холестерина в крови, получили квалифицированные консультации специалистов, а также заполнили анкеты по раннему выявлению факторов риска развития онкологических заболеваний. 

Мероприятие проводилось в рамках фестиваля экологии и здоровья около главного корпуса Уральского федерального университета (УрФУ). Организатором акции выступило министерство здравоохранения Свердловской области. 

Самым популярным на площадке стал мобильный профилактический комплекс «Диагностика» Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК) – его посетило более 250 свердловчан. Более 100 человек анонимно сдали тест на ВИЧ-инфекцию и почти столько же жителей прошли флюорографию. 

Силами волонтёров-медиков СОМК были организованы мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи при неотложных состояниях, на которых жители могли узнать об ожогах, транспортировке пострадавшего и т.д. Всем участникам акции были выданы флаеры и буклеты по профилактике хронических неинфекционных заболеваний и пропаганде здорового образа жизни, разработанные Свердловским областным центром медицинской профилактики.

“Мероприятие получило высокую оценку участников. Такие акции способствуют формированию ответственного отношения граждан к своему здоровью”, - прокомментировал главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Свердловской области Григорий Панов.

Напомним, мероприятие стало частью регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография». 

#НацПроектДемография #МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.