Уже более 18 тысяч свердловчан приняло участие в акции «Урал - территория здоровья»

  

11.11.2019

Уже более 18 тысяч свердловчан приняло участие в акции «Урал - территория здоровья»

Накануне в четвёртом по счёту городе – Каменске-Уральском – состоялась областная акция по профилактике онкологических заболеваний «Урал – территория здоровья!». Всего в этот день в акции приняли участие 6160 каменцев, а за всё время – более 18 тысяч жителей области, в том числе из Серова, Нижнего Тагила и Ирбита. 

«Акция организована нашим колледжем по заказу Свердловского областного центра медицинской профилактики в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» - части национального проекта «Здравоохранение». Она направлена на снижение уровня онкозаболеваемости в регионе через активную профилактическую работу: обследования, формирование здоровьеориентированных установок», - сообщила директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.

Зажигательная кардиозарядка с известными спортсменами города дала старт Акции. Затем жители смогли пройти бесплатные обследования в мобильных диагностических комплексах, выставленных в самом центре города. В передвижных флюорографе и комплексе «Диагностика» Свердловского областного медицинского колледжа было проведено практически 200 исследований. Почти 400 человек прошли обследование у узких специалистов: уролога, гинеколога, онколога, стоматолога, а также врача-онкомаммолога из филиала №2 Свердловского областного онкологического диспансера. Еще 62 человека прошли маммографию в поликлинике городской больницы. Стоит отметить, что по результатам маммографии была выявлена очаговая патология у пяти обследуемых – они направлены на дальнейшее дообследование и лечение. 

Помимо этого, в рамках акции работали онкопосты, где несколько тысяч человек приняли участие в мероприятиях по профилактике онкологических заболеваний. Студенты и преподаватели Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК) измерили горожанам артериальное давление, уровень глюкозы в крови и определили индекс массы тела, а также провели профилактические лекции и опросы. Женщины Каменска-Уральского активно участвовали в мастер-классе по самообследованию молочных желез. 

Центральная площадь города превратилась в интерактивную площадку, где силами волонтёров-медиков областного медколледжа проводились конкурсы, викторины, игры, творческие выступления на тему «Мы за ЗОЖ!», а также анкетирование населения для включения в скрининговую программу по раннему выявлению онкологических заболеваний. 

«Мы ведём целенаправленную и планомерную работу по профилактике онкозаболеваний, по выявлению их на ранней стадии. Проведение подобных акций позволяет охватить обследованиями дополнительное количество жителей нашего города, обратить их внимание на своё здоровье, стимулировать к прохождению профосмотров и диспансеризации», - рассказал заместитель главного врача городской больницы по амбулаторно-поликлинической службе Александр Пименов.

Каменск-Уральский стал четвертым городом Свердловской области, в котором прошла акция «Урал – территория здоровья». 23 ноября акция состоится в Первоуральске, а 24 ноября – в Екатеринбурге. 

#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.