Телефоны горячих линий:   8-982-7601973 (ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ)     8-912-6504040 (программы ДПО)     pk@somkural.ru
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Уже более 18 тысяч свердловчан приняло участие в акции «Урал - территория здоровья»

  

11.11.2019

Уже более 18 тысяч свердловчан приняло участие в акции «Урал - территория здоровья»

Накануне в четвёртом по счёту городе – Каменске-Уральском – состоялась областная акция по профилактике онкологических заболеваний «Урал – территория здоровья!». Всего в этот день в акции приняли участие 6160 каменцев, а за всё время – более 18 тысяч жителей области, в том числе из Серова, Нижнего Тагила и Ирбита. 

«Акция организована нашим колледжем по заказу Свердловского областного центра медицинской профилактики в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» - части национального проекта «Здравоохранение». Она направлена на снижение уровня онкозаболеваемости в регионе через активную профилактическую работу: обследования, формирование здоровьеориентированных установок», - сообщила директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.

Зажигательная кардиозарядка с известными спортсменами города дала старт Акции. Затем жители смогли пройти бесплатные обследования в мобильных диагностических комплексах, выставленных в самом центре города. В передвижных флюорографе и комплексе «Диагностика» Свердловского областного медицинского колледжа было проведено практически 200 исследований. Почти 400 человек прошли обследование у узких специалистов: уролога, гинеколога, онколога, стоматолога, а также врача-онкомаммолога из филиала №2 Свердловского областного онкологического диспансера. Еще 62 человека прошли маммографию в поликлинике городской больницы. Стоит отметить, что по результатам маммографии была выявлена очаговая патология у пяти обследуемых – они направлены на дальнейшее дообследование и лечение. 

Помимо этого, в рамках акции работали онкопосты, где несколько тысяч человек приняли участие в мероприятиях по профилактике онкологических заболеваний. Студенты и преподаватели Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК) измерили горожанам артериальное давление, уровень глюкозы в крови и определили индекс массы тела, а также провели профилактические лекции и опросы. Женщины Каменска-Уральского активно участвовали в мастер-классе по самообследованию молочных желез. 

Центральная площадь города превратилась в интерактивную площадку, где силами волонтёров-медиков областного медколледжа проводились конкурсы, викторины, игры, творческие выступления на тему «Мы за ЗОЖ!», а также анкетирование населения для включения в скрининговую программу по раннему выявлению онкологических заболеваний. 

«Мы ведём целенаправленную и планомерную работу по профилактике онкозаболеваний, по выявлению их на ранней стадии. Проведение подобных акций позволяет охватить обследованиями дополнительное количество жителей нашего города, обратить их внимание на своё здоровье, стимулировать к прохождению профосмотров и диспансеризации», - рассказал заместитель главного врача городской больницы по амбулаторно-поликлинической службе Александр Пименов.

Каменск-Уральский стал четвертым городом Свердловской области, в котором прошла акция «Урал – территория здоровья». 23 ноября акция состоится в Первоуральске, а 24 ноября – в Екатеринбурге. 

#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.