Добровольцы Свердловского областного медицинского колледжа сопровождали мероприятия Дня народного единства

  

05.11.2019

Добровольцы Свердловского областного медицинского колледжа сопровождали мероприятия Дня народного единства

134 волонтера колледжа и фармацевтического филиала приняли участие в волонтерском сопровождении мероприятий Дня народного единства в Екатеринбурге: работали на привлечение участников мероприятий на фотозоны для памятного фото, в знаменосной группе, обеспечивали сопровождение торжественного мероприятия в Театре Эстрады.

Студенты-спасатели Свердловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей по традиции обеспечивали безопасность проведения праздничного мероприятия. Был развернут штаб волонтёров, откуда проходила координация действий волонтёров во время массовых гуляний. Также волонетрами-спасателями ВСКС было организованно обеспечение обогрева во время проведение мероприятия.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.