В акции «Территория здоровья» приняли участие рекордное число ирбитчан, почти 6 тысяч человек

  

28.10.2019

В акции «Территория здоровья» приняли участие рекордное число ирбитчан, почти 6 тысяч человек

26 октября в Ирбите состоялась акция по профилактике онкологических заболеваний «Урал – территория здоровья!». Для ирбитчан и гостей города «территорией здоровья» стала обновленная площадь возле «Дворца культуры имени В.К. Костевича», где была развернута «поликлиника» под открытым небом. Всего акции приняло участие 5908 человек.

«Акция проводятся в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «здравоохранение». Наша работа направлена на снижение онкозаболеваемости и улучшение здоровья населения», - сообщил Павел Замятин, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Ирбитской ЦГБ.

Жители смогли пройти бесплатные обследования в мобильных комплексах. В передвижном флюорографе и маммографе проведено более ста обследований. В мобильном комплексе «Диагностика» принимали пациентов врачи-специалисты: уролог СОКБ №1, гинеколог Ирбитской ЦГБ, онколог СООД, стоматолог Ирбитской стоматологической поликлиники. В вакциномобиле поставили прививку против гриппа более 150 человек.

Помимо этого, в рамках акции работали диалоговая площадка, онкопосты, пост «Здоровья». Ирбитчанки приняли участие в мастер-классе по самообследованию молочных желез.

«Профилактика рака легких направлена на снижение негативного воздействия опасных факторов на здоровье, или их полное исключение. Своевременная диагностика, укрепление защитных сил организма, отказ от пагубных привычек помогут избежать развития опасной патологии органов дыхания», - пояснил Владимир Матосов, заведующий Центром здоровья Ирбитской ЦГБ. В рамках работы Акции «Территория здоровья» силами волонтёров-медиков Свердловского областного медицинского колледжа проведено анкетирование населения для включения в скрининговую программу по раннему выявлению онологических заболеваний. Проведены консультации по технике «Северной ходьбы». Настрой на здоровый образ жизни и бодрость создавали творческие выступления студентов и хоровых коллективов.

Старт акции «Территория здоровья» был дан в Серове 19 октября. В рамках акции профилактической помощью уже охвачены жители в трех городах Свердловской области (Серов, Нижний Тагил, Ирбит), всего 12 тысяч человек. Эстафета по проведению акции передана Каменску-Уральскому, Первоуральску, Екатеринбургу.

#НацПроектЗдравоохранение#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО#МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

 



Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.