В Свердловской области выбрали лучшую медицинскую сестру педиатрического участка

  

17.09.2019

В Свердловской области выбрали лучшую медицинскую сестру педиатрического участка


Сегодня на базе Свердловского областного медицинского колледжа состоялся конкурс «Славим человека труда!» по номинации «Лучшая медицинская сестра». Первое место заняла Татьяна Ченцова, медсестра из Камышловской центральной районной больницы. Экспертному жюри, в состав которого вошли такие известные в медицинском сообществе лица как главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО и Минздрава Свердловской области Ирина Лёвина, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздрава Свердловской области Любовь Малямова и руководитель Регионального центра охраны здоровья детей и подростков Светлана Татарева, а также ведущие преподаватели медицинского колледжа и представители практического здравоохранения, предстояло оценить профессионализм  медицинских сестер из 16 медицинских организаций Свердловской области и города Екатеринбурга.

В этом году своё мастерство демонстрировали медицинские сестры педиатрических участков из Верхнепышминской центральной городской больницы имени Бородина, Краснотурьинской городской больницы, Сухоложской районной больницы, Серовской городской больницы, Режевской центральной районной больницы, Красноуфимской районной больницы, Детской городской больницы города Каменск-Уральского, Нижнетуринской центральной городской больницы, Детской городской больницы города Нижнего Тагила, Полевской центральной городской больницы, Ревдинской городской больницы, Городской больницы города Асбеста, детской городской больницы № 15 и № 11 города Екатеринбурга, Камышловской центральной районной больницы.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического, представляющего собой тестирование, и практического. Практические задания выполнялись в симуляционных кабинетах в формате ролевой игры: конкурсанты выполняли подкожную инъекцию «малышу» трех лет, проводили сердечно-легочную реанимацию «ребенку» пяти лет, антропометрию грудного «ребенка», обучали правильному прикладыванию новорожденного к груди, оказывали неотложную помощь, выполняя ингаляцию «ребенку» с использованием компрессорного небулайзера.

По результатам конкурсных испытаний
первое место заняла Татьяна Ченцова из Камышловской центральной районной больницы, 
второе место - Ирина Пермякова из детской городской больницы № 15 города Екатеринбурга,
третье место - Глухих Елена из городской больницы города Асбеста.
Финалисты будут награждены благодарностями Губернатора Свердловской области, а также денежными премиями: за первое место - 55 тысяч рублей, за второе место – 45 тысяч рублей, за третье место – 30 тысяч рублей.

Победителей конкурса проекта «Славим человека труда!» в ноябре будут чествовать на торжественной церемонии при Губернаторе Свердловской области.
Кроме того, на открытии четвертого конгресса педиатров Урала 23 сентября, победителю конкурса будет вручена Почетная грамота Союза педиатров России.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.