Телефоны горячих линий:      8-912-0300152 (программы СПО)      8-912-6504040 (программы ДПО)      help@somkural.ru
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В Свердловской области выбрали лучшую медицинскую сестру педиатрического участка

  

17.09.2019

В Свердловской области выбрали лучшую медицинскую сестру педиатрического участка


Сегодня на базе Свердловского областного медицинского колледжа состоялся конкурс «Славим человека труда!» по номинации «Лучшая медицинская сестра». Первое место заняла Татьяна Ченцова, медсестра из Камышловской центральной районной больницы. Экспертному жюри, в состав которого вошли такие известные в медицинском сообществе лица как главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО и Минздрава Свердловской области Ирина Лёвина, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздрава Свердловской области Любовь Малямова и руководитель Регионального центра охраны здоровья детей и подростков Светлана Татарева, а также ведущие преподаватели медицинского колледжа и представители практического здравоохранения, предстояло оценить профессионализм  медицинских сестер из 16 медицинских организаций Свердловской области и города Екатеринбурга.

В этом году своё мастерство демонстрировали медицинские сестры педиатрических участков из Верхнепышминской центральной городской больницы имени Бородина, Краснотурьинской городской больницы, Сухоложской районной больницы, Серовской городской больницы, Режевской центральной районной больницы, Красноуфимской районной больницы, Детской городской больницы города Каменск-Уральского, Нижнетуринской центральной городской больницы, Детской городской больницы города Нижнего Тагила, Полевской центральной городской больницы, Ревдинской городской больницы, Городской больницы города Асбеста, детской городской больницы № 15 и № 11 города Екатеринбурга, Камышловской центральной районной больницы.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического, представляющего собой тестирование, и практического. Практические задания выполнялись в симуляционных кабинетах в формате ролевой игры: конкурсанты выполняли подкожную инъекцию «малышу» трех лет, проводили сердечно-легочную реанимацию «ребенку» пяти лет, антропометрию грудного «ребенка», обучали правильному прикладыванию новорожденного к груди, оказывали неотложную помощь, выполняя ингаляцию «ребенку» с использованием компрессорного небулайзера.

По результатам конкурсных испытаний
первое место заняла Татьяна Ченцова из Камышловской центральной районной больницы, 
второе место - Ирина Пермякова из детской городской больницы № 15 города Екатеринбурга,
третье место - Глухих Елена из городской больницы города Асбеста.
Финалисты будут награждены благодарностями Губернатора Свердловской области, а также денежными премиями: за первое место - 55 тысяч рублей, за второе место – 45 тысяч рублей, за третье место – 30 тысяч рублей.

Победителей конкурса проекта «Славим человека труда!» в ноябре будут чествовать на торжественной церемонии при Губернаторе Свердловской области.
Кроме того, на открытии четвертого конгресса педиатров Урала 23 сентября, победителю конкурса будет вручена Почетная грамота Союза педиатров России.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.