Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Дни трезвости стартовали в Свердловской области

  

12.09.2019

Дни трезвости стартовали в Свердловской области

В Свердловской области состоялись основные мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню трезвости и в рамках празднования XII областного «Дня трезвости». Активное участие в проведении мероприятий приняли волонтеры областного медицинского колледжа и специалисты медицинских учреждений региона.

 «Ясное, трезвое сознание является естественной частью человеческого существования, и мы должны об этом помнить сами и напоминать нашим близким», - отметила главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельности Минздрава России в УрФО и Минздрава Свердловской области Ирина Левина.

Волонтеры Молодежного братства трезвости при общественно-государственном движении «Попечительство о народной трезвости» провели танцевальный флэш-моб «Молодежь за трезвость» у Храма-на-Крови, призывая молодежь и все население заниматься физической культурой и вести здоровый образ жизни.

Волонтёры Ревдинского центра медобразования организовали «Пост Трезвости» в самом центре города, на площади Победы. Населению рассказывали о здоровых ценностях семьи, вреде алкоголя и курения, давали практические советы и рекомендации по отказу от вредных привычек, предлагали профилактические информационные буклеты. Молодёжь города призывали присоединиться к добровольческому движению и осуществлять пропаганду ЗОЖ. А в Новоуральском филиале студенты СОМК стали участниками замечательного спортивного праздника «Зарядка с Чемпионом», посвященного Дню Трезвости. Весело и задорно студенты-волонтеры выполняли ритмичные движения подбадривая всех! Кроме того, студенты-медики СОМК организовали и провели пять классных бесед для учащихся 9 классов МАОУ «СОШ№40» по профилактике алкоголизма в молодежной среде. Вместе с обучающимися волонтеры разобрали систему влияния алкоголя на человеческий организм, рассмотрели последствия чрезмерного употребления и правила ЗОЖ.

«Осознанный выбор трезвого образа жизни – основная задача, которая стоит перед современным обществом. Все мы прекрасно понимаем, что алкоголь наносит человеческому организму не меньше вреда, чем наркотики, и важно помнить об этом не только 11 сентября, но и каждый день в году», - подчеркивает главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Мероприятия, приуроченные к XII областному «Дню трезвости» в Свердловской области продолжатся до конца текущей недели. Практически во всех учреждениях здравоохранения пройдут лекции о вреде злоупотребления алкоголя и наркотиков, выступления врачей на родительских собраниях и классных часах, спортивные и оздоровительные мероприятия.

 



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.