Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Студенты-спасатели помогают тушить лесные пожары в Иркутской области

  

15.08.2019

Студенты-спасатели помогают тушить лесные пожары в Иркутской области

Команда из четырнадцати волонтеров - спасателей Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий в составе Всероссийского студенческого корпуса спасателей, совместно со спасателями МЧС,  на прошлой неделе вылетела в Красноярский край. «Наш колледж -единственный медицинский колледж в России,  при котором существует такой ресурсный центр, созданный в рамках федерального проекта  «Социальная активность», - комментирует директор Ирина Анатольевна Левина.

С первых дней работы студенты-спасатели Свердловского областного медицинского колледжа проводят противопожарные действия по локализации кромки бушующей стихии.

К первому месту  спасательных работ студентов доставили силами авиации и десантировали отрядами по 10 человек. Здесь добровольцы провели  три дня. На лесной территории они проложили противопожарную опашку с минерализованными полосами. Эти меры применяются для локализации возгорания и должны остановить распространение пожара.

«Надеемся, что, вместе с работой профессионалов, наши действия помогут остановить огонь горящих лесов России», - верят волонтеры из Свердловского областного медицинского колледжа.

Перед выполнением отвественного поручения студенты-добровольцы подтвердили свои навыки, успешно  пройдя аттестацию на квалификацию «спасатель первой группы». В сентябре,  по итогам заседания аттестационной комиссии, им будут вручены официальные удостоверения  спасателей.

За время нахождения в волонтерском выезде, молодые спасатели успели сделать еще одно важное дело. Будущие медики не смогли остаться равнодушными к проблеме коллег:  в селе Богучаны, что в тысяче километров от Иркутска, полностью перевезли оснащение местной больницы из старого здания в новое, которые было построено около пяти лет назад, но до этого не использовалось для оказания медпомощи. «Это ваша важная миссия, которую вы выполняете как добровольцы-спасатели из медицинского колледжа. Ребята, мы искренне вами гордимся! Завтра будут новые задачи и новые точки, куда вы полетите на вертолетах, чтобы помогать останавливать эту беду», - с напутственными словами к студентам-добровольцам обращается директор колледжа Ирина Левина и коллектив педагогов.

За время нахождения в волонтерском выезде, молодые спасатели успели сделать еще одно важное дело. Будущие медики не смогли остаться равнодушными к проблеме коллег:  в селе Богучаны, что в тысяче километров от Иркутска, полностью перевезли оснащение местной больницы из старого здания в новое, которые было построено около 5 лет назад, но до этого не использовалось для оказания медпомощи. «Это ваша важная миссия, которую вы выполняете как добровольцы-спасатели из медицинского колледжа. Ребята, мы искренне вами гордимся! Завтра будут новые задачи и новые точки, куда вы полетите на вертолетах, чтобы помогать останавливать эту беду», - с напутственными словами к студентам-добровольцам обращается директор колледжа Ирина Левина и коллектив педагогов.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.