Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В добрый путь!

  

29.06.2019

В добрый путь!

Фотоотчет

29 июня 2019 года в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» состоялось торжественное вручение дипломов 294 выпускникам специальности Сестринское дело, 62 из которых получили дипломы с отличием.   

Медицинские сестры торжественно приняли Клятву медицинской сестры России. 

Выпускники и их родители выразили благодарность директору колледжа  И.А. Левиной, преподавателям и сотрудникам колледжа. 

«Ирина Анатольевна! Благодарим за умелое руководство и качественный подбор команды профессиональных педагогов, за создание комфортного психологического климата в образовательном учреждении. За неравнодушное отношение, терпение, доброту и заботу о студентах и педагогах. Пусть все Ваши труды будут вознаграждены!»

«Светлана Павловна! Своими силами Вы взращивали в студентах зерна знаний, отдавали им свои силы и терпение. Сегодня мы хотим поблагодарить Вас за помощь в достижении все новых вершин, за веру в наше поколение! Хотим пожелать год за годом встречать пытливые умы, не переставать открывать свои сердца для будущих студентов!»

Родители выпускников 2019 года специальности Сестринское дело

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.