Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Свердловский областной медицинский колледж принял участие в показательных ТСУ по ГО и ЧС на тему: "Порядок развертывания и работы госпитальной базы здравоохранения Свердловской области при выявлении инфекции, имеющей важное международное значение"

  

21.06.2019

Свердловский областной медицинский колледж принял участие в показательных ТСУ по ГО и ЧС на тему: "Порядок развертывания и работы госпитальной базы здравоохранения Свердловской области при выявлении инфекции, имеющей важное международное значение"

20 июня Директора филиалов, заместители и ответственные за ГО и ЧС Свердловского областного медицинского колледжа прошли теоретическое и практическое обучение, организованное Министерством здравоохранения Свердловской области по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе при завозе и распространении инфекций, имеющих важное международное значение. 

В теоретической части разбирался подробный план действий всех медицинских служб при обнаружении инфекции и угрозе её распространения. По легенде в городскую больницу г.Каменско-Уральского обратилась семейная пара, вернувшаяся из отпуска из-за границы, предварительный диагноз холера. Поэтапно разобрали алгоритм действий в разных ситуациях, в зависимости от того, куда за помощью обратилась зараженная пара ( вызвала скорую на дом, пришла в регистратуру больницы, или инфекция обнаружена случайно в ходе планового осмотра любым врачом). 

В практической части была смоделирована и проиграна каждая секунда действий, в режиме реального времени от начала обнаружения холеры, показаны все этапы оказания помощи, развертывание госпитальной базы учреждений здравоохранения Свердловской области и алгоритм действий по ликвидации ЧС. Интересным было посмотреть в каком строго определенном порядке и узнать,  почему именно так, снимает защитный костюм врач-инфекционист, какие мелочи играют решающую роль в том, чтобы не допустить распространение инфекции и избежать ЧС международного значения. 

Закончилось мероприятие внутренним совещанием директоров и заместителей Свердловского областного медицинского колледжа, где начальник отдела ГБПОУ "СОМК" по ГО и ЧС Карманов Василий Владимирович, адаптировал полученные знания для филиалов, проговорил планы и задачи по ГО и ЧС на 2019-2020 годы.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.