5-6 июня в уральской столице прошел XI Уральский конгресс по здоровому образу жизни

  

07.06.2019

5-6 июня в уральской столице прошел XI Уральский конгресс по здоровому образу жизни

В течение двух дней в Доме Правительства Свердловской области проходили мероприятия, направленные   на реализацию задач регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках национального проекта «Демография»,  главная задача которого - мотивация граждан вести здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек.

На пленарном заседании с докладом «Роль специалистов со средним медицинским образованием  при реализации приоритетов в области профилактической деятельности» выступила директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Анатольевна Левина.

В Историческом сквере на Плотине городского пруда  проведены акции «Территория здоровья»  по обследованию населения с использованием передвижных мобильных комплексов. На базе мобильного лечебно-профилактического модуля «Диагностика» консультативный прием 46-ти человек  провела  врач-терапевт, преподаватель колледжа Курбатова Ирина Михайловна,  фельдшеры выпускного курса  снимали  электрокардиограмму, а оптометристы колледжа на современном оптическом оборудовании провели  проверку остроты зрения и консультации по коррекции зрения у 40 человек. Также для населения города работали кардиопосты, на которых студенты специальности Лечебное дело 51  жителю города измерили артериальное давление, дали рекомендации и распространили материалы по профилактике болезней системы кровообращения.

Во второй день Конгресса состоялся  симпозиум «Волонтерство как ресурс реализации профилактических инициатив», организатором которого выступил Волонтерский   центр колледжа.

Также колледж принял участие в выставке «Урал – территория здоровья». Работал кардиопост, волонтеры - медики обучали гимнастике для профилактики суставных заболеваний, рассказывали о йододефиците, проводили интерактив по профилактике ВИЧ, волонтеры – спасатели показали мастер класс по оказанию первой помощи.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.