5-6 июня в уральской столице прошел XI Уральский конгресс по здоровому образу жизни

  

07.06.2019

5-6 июня в уральской столице прошел XI Уральский конгресс по здоровому образу жизни

В течение двух дней в Доме Правительства Свердловской области проходили мероприятия, направленные   на реализацию задач регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках национального проекта «Демография»,  главная задача которого - мотивация граждан вести здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек.

На пленарном заседании с докладом «Роль специалистов со средним медицинским образованием  при реализации приоритетов в области профилактической деятельности» выступила директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Анатольевна Левина.

В Историческом сквере на Плотине городского пруда  проведены акции «Территория здоровья»  по обследованию населения с использованием передвижных мобильных комплексов. На базе мобильного лечебно-профилактического модуля «Диагностика» консультативный прием 46-ти человек  провела  врач-терапевт, преподаватель колледжа Курбатова Ирина Михайловна,  фельдшеры выпускного курса  снимали  электрокардиограмму, а оптометристы колледжа на современном оптическом оборудовании провели  проверку остроты зрения и консультации по коррекции зрения у 40 человек. Также для населения города работали кардиопосты, на которых студенты специальности Лечебное дело 51  жителю города измерили артериальное давление, дали рекомендации и распространили материалы по профилактике болезней системы кровообращения.

Во второй день Конгресса состоялся  симпозиум «Волонтерство как ресурс реализации профилактических инициатив», организатором которого выступил Волонтерский   центр колледжа.

Также колледж принял участие в выставке «Урал – территория здоровья». Работал кардиопост, волонтеры - медики обучали гимнастике для профилактики суставных заболеваний, рассказывали о йододефиците, проводили интерактив по профилактике ВИЧ, волонтеры – спасатели показали мастер класс по оказанию первой помощи.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна





Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.