Впечатляющие победы

  

23.05.2019

Впечатляющие победы

Фотоотчет

22 мая 2019 года завершился Международный чемпионат по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа 2019» в Губернском яхт-клубе «Коматек» (г.Екатеринбург). В чемпионате приняли участие гости из Швеции, Латвии, Москвы, Новосибирска, Самары, Челябинска. В состав всех команд входили участники с ограниченными возможностями здоровья различных нозологий (по зрению, слуху, опорно-двигательный аппарат).

По результатам соревнований судейская коллегия вынесла решение:

1 место – Сборная инклюзивная команда ГБПОУ «СОМК» студент специальности Медицинский массаж для лиц с ОВЗ по зрению Дорошина Ольга и социальные партнеры «Урал без наркотиков»

2 место - Сборная инклюзивная команда ГБПОУ «СОМК» студент специальности Медицинский массаж для лиц с ОВЗ по зрению Молчанов Евгений и социальные партнеры «Уралтрансгаз»

3 место – Инклюзивная команда ГБПОУ «СОМК» студенты специальности Медицинский массаж для лиц с ОВЗ по зрению Двинских Елена, Пирожков Алексей, студенты специальности Медицинская оптика Бобровская Ксения и Голованов Андрей.

Итог – весь призовой подиум занят Свердловским областным медицинским колледжем! Поздравляем наших победителей!

Волонтерский инклюзивный центр «Абилимпикс» (студенты специальности Медицинская оптика) взяли на себя обеспечение волонтерского сопровождение мероприятия, помогая людям с ОВЗ транспортироваться на яхты, укладывать снаряжение, быстро и безопасно обеспечивая их питанием и горячими напитками.

Студенты поблагодарили директора Ирину Анатольевну Левину за реализацию инклюзивного движения в колледже!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.