Впечатляющие победы

  

23.05.2019

Впечатляющие победы

Фотоотчет

22 мая 2019 года завершился Международный чемпионат по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа 2019» в Губернском яхт-клубе «Коматек» (г.Екатеринбург). В чемпионате приняли участие гости из Швеции, Латвии, Москвы, Новосибирска, Самары, Челябинска. В состав всех команд входили участники с ограниченными возможностями здоровья различных нозологий (по зрению, слуху, опорно-двигательный аппарат).

По результатам соревнований судейская коллегия вынесла решение:

1 место – Сборная инклюзивная команда ГБПОУ «СОМК» студент специальности Медицинский массаж для лиц с ОВЗ по зрению Дорошина Ольга и социальные партнеры «Урал без наркотиков»

2 место - Сборная инклюзивная команда ГБПОУ «СОМК» студент специальности Медицинский массаж для лиц с ОВЗ по зрению Молчанов Евгений и социальные партнеры «Уралтрансгаз»

3 место – Инклюзивная команда ГБПОУ «СОМК» студенты специальности Медицинский массаж для лиц с ОВЗ по зрению Двинских Елена, Пирожков Алексей, студенты специальности Медицинская оптика Бобровская Ксения и Голованов Андрей.

Итог – весь призовой подиум занят Свердловским областным медицинским колледжем! Поздравляем наших победителей!

Волонтерский инклюзивный центр «Абилимпикс» (студенты специальности Медицинская оптика) взяли на себя обеспечение волонтерского сопровождение мероприятия, помогая людям с ОВЗ транспортироваться на яхты, укладывать снаряжение, быстро и безопасно обеспечивая их питанием и горячими напитками.

Студенты поблагодарили директора Ирину Анатольевну Левину за реализацию инклюзивного движения в колледже!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.