К дальнейшей учебе ГОТОВЫ

  

13.05.2019

К дальнейшей учебе ГОТОВЫ

12 мая 2019 года закончилось обучение слушателей отделения доколледжной подготовки в группах дополнительного образования «Основы сестринского дела», продолжавшееся 8 месяцев. В этот день в Свердловском областном медицинском колледже были вручены свидетельства 32 слушателям. Очень символично, что выпуск состоялся в Международный день медицинской сестры!

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Киселев А.Ф. рассказал  об особенностях учебного и воспитательного процесса в колледже, возможностях творческой и социальной самореализации в различных направлениях студенческой деятельности.

Заведующая отделом спортивных технологий и адаптивной физической культуры Мосина С.Ю. рассказала собравшимся о спортивной жизни студентов, победном участии  в соревнованиях различного уровня.

Заведующая отделением доколледжной подготовки Удалова Е.Н. рассказала о хороших результатах обучения и вариантах дальнейшего трудоустройства. Церемония награждения  наглядно продемонстрировала всем присутствующим, что в колледже созданы все условия для слушателей и студентов.

Родители вручили благодарственное письмо директору колледжа Лёвиной И.А. Слушатели подготовительных курсов заверили в том, что, поступив в колледж, станут успешными студентами и ответственными медицинскими работниками.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.