Проснулся утром - убери свою планету (Планета - твой дом)

  

26.04.2019

Проснулся утром - убери свою планету (Планета - твой дом)

«Проснулся утром – убери свою планету». Антуан де Сент-Экзюпери

22 апреля Т.А. Емельянова провела игру «Мы в ответе за планету!» со студентами 182,193,194, 197,198 группы специальности Сестринское дело, 193  группа специальности Акушерское дело.  22 апреля Т.А. Емельянова провела субботник в Малоистокском детском доме со студентами 182 группы специальности Сестринское дело в количестве 21 человека, а Л.Б. Палпиева со студентами 193  группы специальности Акушерское дело собрала корм для животных Городского экологического центра.

Детский дом засиял: помыли стены и стулья в актовом зале и костюмерной, подсобном помещении. Ребята и преподаватели поблагодарили студентов.

25 апреля 2019 года Н.А. Кирейчикова провела субботник в Шарташском лесопарке и у природно-историко-культурного памятника природы «Каменные палатки» со студентами 191 группы специальности Сестринское дело,  а Т.А. Емельянова и Н.А. Кирейчикова провели субботники во 2 корпусе ГБПОУ «СОМК» и прилегающей территории, посвящённые Всемирному дню Земли и Маршу парков, со студентами 193, 185 групп специальности Сестринское дело в количестве 64 человек с 10.00-16.30.

Экологические акции в рамках субботников:

- «Мы в ответе за тех, кого приручили».

- «Чистый город».

- «Парки – лёгкие города».

Субботники организовали О.К. Александрова, Н.М. Староверова, Г.А. Никитина, Н.Д. Прожерина, Т.А. Емельянова.

Экологическое и здоровьесберегающее образование необходимо для устойчивого развития обучающихся и населения Екатеринбурга.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.