Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

«В медицину идут творческие ребята»: студенты областного медколледжа выиграли Гран-при «Уральской студенческой весны»

  

17.04.2019

«В медицину идут творческие ребята»: студенты областного медколледжа выиграли Гран-при «Уральской студенческой весны»

Среди учащихся медколледжа жюри отметили больше лауреатов, чем в других уральских средних образовательных учреждениях.

Студенты Свердловского областного медицинского колледжа завоевали Гран-при фестиваля «Уральская студенческая весна».

— Получилось очень интересно: мы выиграли Гран-при 12 апреля — в день рождения нашего медицинского колледжа. Представляете, какой подарок мы принесли учебному заведению! В этот день мы получили главный приз значимого конкурса, — поделились участники фестиваля из колледжа.

Региональный фестиваль студенческого творчества «Уральская студенческая весна» ежегодно проводится среди студентов высших и средних профессиональных учреждений. Порядка тысячи студентов из более чем 40 образовательных учреждений Свердловской области демонстрируют таланты в музыке и пении, в танце, театральном искусстве, пантомиме и других направлениях.

И в этом году Свердловский областной медицинский колледж выиграл Гран-при среди средних учебных заведений области. Студентов отметили за вокальные способности: в номинации «Вокал» лауреатом II степени назван ансамбль «Надежда». Лауреаты III степени в «Эстрадном вокале» — Анастасия Брусницина и Андрей Звездин. Дипломант I степени — Диана Усманова.

По-настоящему весенний номер исполнили Полина Арябкина и Андрей Вотинов — эстрадный танец о первой встрече и прогулке по Парижу. В номинации «Хореография» они стали лауреатами III степени.

Студенты колледжа впечатлили публику фестиваля и тогда, когда 20 исполнителей из ансамбля «Надежда» на сцене спели песню из репертуара «The Beatles» акапелла.

Кстати, артисты колледжа, по наставлению художественного руководителя, до своего выступления не смотрят на номера других выступающих, чтобы не отвлекаться и не терять свой настрой.

— Мы шли за победой. Такой настрой стал нашим преимуществом, — замечает руководитель творческого коллектива «Надежда» Свердловского областного медколледжа Светлана Васильева. — Медицина напрямую связана с творчеством. Медицинский работник постоянно находится на публике и должен уметь преподнести себя — этому учит сцена, должен уметь находить творческие пути решения проблем, а артистизм помогает найти подход к каждому пациенту. В медицину идут очень творческие ребята.

Учась в колледже, ребята продолжают свое творческое развитие. И выступают на студенческих фестивалях. Например, ранее, на другом известном фестивале - форуме «Арт-профи» они стали семикратными обладателями Гран-при в регионе и двукратными победителями на уровне страны.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.